189 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice peut encore remercier Super Mario !

Nice peut encore remercier Super Mario !

Eurosport, le 02/10/2016 à 19h17

Nice sera toujours aux commandes du championnat à l'issue de cette 8e journée. L'OGCN, longtemps accroché par Lorient à l'Allianz-Riviera, a fini par arracher la victoire (2-1) à 5 minutes du terme de la rencontre sur une frappe magistrale de Mario Balotelli. L'Italien a encore frappé... avant d'être expulsé quelques instants plus tard.

Le soleil niçois est de nouveau en tête du championnat. Et si ses rayons n’avaient rien d’éclatant ce dimanche, son astre Balotelli l’a sorti d’un match qui peinait à tourner en sa faveur (2-1) grâce à un but magnifique dans les dernières minutes (86e). Marqués physiquement après leur défaite en Europa League contre Krasnodar (5-2), les Niçois ont su faire le dos rond avant de porter le coup de grâce final. Une opération parfaite.

En ouvrant le score rapidement par Ricardo Pereira (11e, 1-0), les Aiglons avaient fait le plus dur. Mais Benjamin Moukandjo a logiquement égalisé pour Lorient (61e, 1-1) avant de voir ses coéquipiers rater quelques situations pour prendre l’avantage. C’est finalement "Super Mario" qui s’est chargé de la punition avant de se faire exclure injustement dans les dernières secondes du match pour deux cartons jaunes stupides (maillot enlevé puis discussion anodine avec Steven Moreira). Encore battu, Lorient reste 19e. Tout l’inverse des Niçois, qui pourront profiter de la trêve internationale pour recharger les batteries. Et quand on est un leader encore invaincu, c’est encore plus agréable.