Accueil > Actualité > Salzbourg - Nice : 0 - 1

Europa League :

Salzbourg - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 20/10/2016 à 20h53

Victoire du Gym à Salzbourg sur le score de 1 à 0, but d'Alassane Pléa en début de match. Nice se relance en Europa League et devra rééditer cette performance le 3 novembre prochain contre ce même adversaire à l'Allianz Riviera.

Le début de cette rencontre est équilibré avec un combat au milieu, aucune des deux équipes n'arrivant à se procurer la moindre occasion. Il faut attendre une erreur défensive pour que la situation se débloque. Plea part au pressing sur le défenseur Miranda qui perd la balle. L'Aiglon accélère jusqu'à la surface, se présente seul face au gardien adverse et marque du gauche, entre les jambes de Walke sur la première occasion de Nice ! (0-1, 13e). Salzbourg réagit rapidement, et sur un coup franc, le ballon est expédié au second poteau où Soriano reprend de volée du droit ! Cardinale parvient à bloquer difficilement en deux temps, à la base de son montant gauche (16e). Plea revient à la charge dans la surface autrichienne. Miranda, fautif sur le but niçois, s'illustre encore en se trouant de la tête lors d'une touche de Dalbert. Plea en profite et tente le lob en finesse, manquant la lucarne opposée de peu (18e). Le jeu s'anime. Gulbrandsen s'infiltre dans la surface et s'apprête à frapper au but avant d'être repris aux six mètres par Baysse qui dégage en corner en deux temps (20e). Alors que Lainer s'essaie de loin mais à côté (30e), Nice manque le break juste avant la pause. Plea percute à gauche et offre une passe courte pour trouver Walter au coeur de la surface adverse. Le milieu fait le contrôle de trop et Wisdom a le temps d'intervenir.

De retour des vestiaires, un centre autrichien arrive sur Laimer qui, aux six mètres, reprend de la tête juste au-dessus (47e). A l'heure de jeu, Salzbourg se crée quelques occasions mais sans conséquence pour Nice. Nice sort la tête de l'eau dans le dernier au dernier quart d'heure, mais Walter cherche la passe dans la surface au lieu de frapper (74e). En effectuant ses 3 changements, Nice arrive ensuite à contrôler la fin de match. Dans les arrêts de jeu, bien lancé par Belhanda, Pléa rate le doublé, sa frappe étant sortie par le gardien adverse.

Nice s'impose 1 à 0 à l'extérieur, une première en coupe d'Europe depuis 1959. Les Aiglons sont 3e du classement de la Poule I, à 3 points de Krasnodar, qui s'est incliné à domicile (0-1) face à Schalke. Nice recevra Salzbourg le 3 novembre prochain, pour la 4e journée d'Europa League, et pourrait revenir sur les russes en cas de victoire, si ces derniers s'inclinent de nouveau à Schalke. Rien n'est terminé en Europa League pour le Gym.