271 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > St-Etienne - Nice : 0 - 1

St-Etienne - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 20/11/2016 à 22h35

Victoire du Gym à St-Etienne sur le score de 1 à 0, but d'Eysseric à l'heure de jeu. Les Aiglons reprennent la tête du classement avec 3 points d'avance sur Monaco et Paris.

L'ASSE reçoit le Gym ce dimanche à 20h45 pour la dernière rencontre de la 13e journée de L1.
Ce sont les locaux qui se procurent la première occasion, Roux est lancé en profondeur par Selnaes, il rentre dans la surface et frappe au premier poteau, mais ça passe à côté (7e). Nice a la possession du ballon, mais à du mal à contourner le bloc défensif stéphanois, qui effectue un bon pressing. La première occasion niçoise vient suite à un centre de Ricardo. Seri aux 16m contrôle et frappe, mais ça passe dessus (19e). Seri trouve ensuite le cadre, suit à un centre en retrait de Ricardo, mais c'est Ruffier qui repousse en corner (28e). Ricardo, encore lui, centre ensuite dans la surface, mais la tête de Pléa ne trouve pas le cadre (29e). Les stéphanois repartent de l'avant. Roux déborde et centre, Soderlund rate sa reprise, le ballon est contré involontairement de la main par Dante. L'arbitre qui a tout vu laisse jouer, la main étant totalement involontaire (30e). St-Etienne continu et se procure sa plus belle occasion. Saivet est côté gauche de la surface niçoise, il centre pour Roux totalement seul aux 6 métres. L'attaquant stéphanois place sa tête mais Cardinale est à la parade (33e).
Au retour des vestiaires, Nice se procure un bon coup franc aux 16 métres, mais Eysseric frappe au raz du poteau (48e). St-Etienne répond par Saivet, qui place sa tête suite à un coup franc, mais trop croisé (51e). Le jeu devient brouillon, les deux équipes n'arrivant pas à se procurer de nouvelles occasions. Et c'est finalement sur une erreur défensive que le Gym va ouvrir le score. Un ballon mal dégagé revient sur Eysseric à l'entrée de la surface. Un contrôle pour éliminer son vis à vis et une frappe du gauche qui trouve la lucarne de Ruffier (0-1, 63e). Cette ouverture du score décomplexe les niçois. Pléa se crée 3 occasions, il frappe deux fois de peu à côté de la cage stéphanoise avant de voir sa tête repoussée par Ruffier (65e, 66e et 68e). Pléa, encore lui, est lancé en profondeur en fin de match, mais Malcuit revient de justesse pour dégager en corner (85e). Perrin, à la réception d'un corner, reprend du pointu mais ça passe au dessus (88e). La dernière occasion est pour Belhanda, qui tente un lob de 40 métres, mais Ruffier revient de justesse pour claquer au dessus de sa barre.

Le Gym s'impose à St-Etienne et reprend 3 points d'avance à la tête du classement !