233 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice peut s’en mordre les doigts

Nice peut s’en mordre les doigts

Eurosport, le 23/04/2017 à 17h05

L’OGCN a perdu deux points sur la pelouse du Stadium, dimanche lors de la 34e journée de Ligue 1. Les Aiglons, dominateurs, n’ont pas su conclure et ont même fini par être menés au score après la pause. Mais Eysseric (59e) a rapidement répondu à Jean (56e). Nice est 3e, à six longueurs du leader parisien. Toulouse pointe au 11e rang.

Nice a perdu deux précieux points dans le sprint final. Les Aiglons n'ont pas pu enchaîner une quatrième victoire en Ligue 1 au Stadium, la faute à un gros manque de réalisme (1-1). Corentin Jean a ouvert de score en seconde période pour le TFC (56e), et Valentin Eysseric lui a répondu quelques instants plus tard (59e). Le Gym compte désormais six points de retard sur le PSG et trois sur Monaco, qui a un match en moins.

Nice a presque tout raté

Les Niçois peuvent nourrir beaucoup de regrets de ce déplacement sans victoire à Toulouse, qui n'avait rien ou presque à jouer ce dimanche. Avec autant d'occasions à leur actif, et une physionomie du match globalement très à leur avantage, le partage des points ne peut sonner différemment d'une grosse déception. Moins fort que son adversaire, le TFC a fait le dos rond comme il a pu, en premier lieu grâce à son gardien Alban Lafont, qui a réalisé des interventions décisives sur Le Bihan (13e, 22e), Seri (31e) et Pereira (45e). Le jeune homme a aussi été sauvé par son poteau sur un coup franc de Jean-Michael Séri et pu souffler un bon coup en voyant un autre coup franc du même Séri frôler sa lucarne (77e).

Pas en réussite, l'OGCN aurait pu recevoir un petit coup de pouce de l'arbitre Frank Schneider. Mais ce dernier est resté de marbre sur deux contacts très limites dans la surface toulousaine (36e, 68e). Toulouse n'a existé dans ce match que par fulgurances, comme sur le but plein de réussite de Corentin Jean (56e), son premier de la saison en Ligue 1, où sur un missile de Jimmy Durmaz sur la barre (64e). Cela lui a suffi pour ne pas perdre.