186 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Paris : 1 - 2

Nice - Paris : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 18/03/2018 à 14h50

Défaite du Gym face au PSG (1-2). Les Aiglons avaient ouvert le score par Saint-Maximin mais ils se sont ensuite rejoindre et dépasser par des buts de Di Maria et Alves.

Alors que Paris fonce vers un nouveau titre de champion de France dans une fin de saison loin d'être palpitante, Nice (8e, 42 points) a la cinquième place en ligne de mire. En cas de victoire, les Aiglons reviendraient à hauteur de Rennes.
Areola fait son retour dans le but parisien après avoir été mis au repos dans la semaine contre Angers. Diarra débutera sur le banc au profit de Rabiot. Pour rappel, Neymar est toujours absent, de même que Pastore (non convoqué) et Motta (suspendu).
À l'inverse, Lucien Favre dispose d'un groupe quasi complet (Jallet est toujours blessé au genou). Arnaud Souquet fait son retour dans le onze de départ après sa blessure au pied en janvier. Seri, Cyprien et Lees-Melou auront fort à faire dans l'entrejeu.

Alerté dans la profondeur par Balotelli, côté droit, Saint-Maximim voit son centre être contré. Le ballon échappe à Lees-Melou et Plea devant le but parisien (5e). Nice récupère un nouveau ballon au milieu de terrain. En contre, Arnaud Souquet est décalé sur le côté gauche. Le défenseur centre en première intention pour Mario Balotelli, dont la reprise de la tête échoue sur le poteau ! (7e) La BSN, silencieuse pendant les 10 premières minutes de jeu pour protester contre l’horaire de ce match, se met à mettre une belle ambiance (10e). Cavani alerte le gardien d'une reprise de volée de l'extérieur de la surface. A la retombée du ballon, Dante tergiverse et Cavani peut à nouveau prendre sa chance et trouve le poteau droit !(14e) Nice ouvre le score ! Saint-Maximim conclut un contre parti du poteau de corner niçois. Après un bon travail de Balotelli près du rond central, Plea lance son coéquipier dans la profondeur. Saint-Maximim s'en va tromper Areola d'un tir du droit croisé (1-0, 17e). Le PSG égalise grâce à Angel Di Maria ! L'Argentin, trouvé sur la gauche, profite d'un mauvais placement de Souquet. Il élimine Dante et ajuste Benitez d'un tir du gauche (1-1, 20e). Mario Balotelli vient fixer Daniel Alves, côté droit. L'Italien enroule son tir du droit. Le cadre se dérobe légèrement au poteau opposé (37e). Les deux équipes se rendent coups pour coups dans une fin de première période animée et décousu.

Au retour des vestiaires, Kylian Mbappé prend sa chance à 20 mètres, plein axe. Son tir écrasé passe à gauche du but (47e). Ballon dans la profondeur de Seri pour Saint-Maximim. Ce dernier échappe à Kurzawa, mais il bute sur Areola, très vif au sol sur le coup (50e). Kylian Mbappé est signalé en position de hors-jeu dans la surface niçoise. Son but est donc logiquement refusé par le corps arbitral (56e). Mario Balotelli essaie un nouveau tir enroulé du droit (60e). Daniel Alves met Walter Benitez à contribution. Après avoir manqué sa reprise acrobatique, le Brésilien tente un retourné acrobatique à l'aveugle. Le ballon, qui replonge sous la barre transversale, est sorti par le gardien (61e). La réponse des Aiglons ! Balotelli reprend du droit un centre à ras de terre de Saint-Maximim. Areola se détend sur sa droite et repousse le tir de l'Italien (63e). Tir du gauche de Wylan Cyprien. Layvin Kurzawa contre le ballon de la jambe, mais il le touche ensuite du bras. L'arbitre siffle une faute de main, ce qui offre un coup franc très intéressant aux Aiglons. Balotelli le frappe en force mais ça part au dessus (70e). Corner pour Nice, tiré de la gauche vers la droite, est repris par Mario Balotelli. Sa reprise de la tête, en reculant, heurte la barre transversale d'Alphonse Areola ! (75e) Angel Di Maria crochète Arnaud Souquet et s'ouvre le chemin du but. Son tir du droit, en glissant, n'inquiète par Walter Benitez. (77e) Alves donne finalement l’avantage au PSG de la tête. Sans élan, à vingt mètres, Adrien Rabiot adresse un bon ballon dans la surface pour Dani Alves. Ce dernier trompe Walter Benitez d'une tête décroisée dans le petit filet(1-2, 82e). Kylian Mbappé montre qu'il a encore de l'énergie en cette fin de rencontre. Sa frappe du droit, de l'extérieur de la surface, arrive dans les gants de Walter Benitez (88e). Dernière opportunité sur coup franc pour Nice, le ballon fini sa course sur la barre parisienne en même temps que l’arbitre siffle la fin du match.

Nice s'incline à domicile mais n'a pas démérité et aurait pu l'emporter avec plus de réussite. Les Aiglons sont 8e au classement, à 3 points de la cinquième place qualificative pour la coupe d'Europe.