189 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Montpellier - Nice : 1 - 0

Montpellier - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 22/09/2018 à 21h52

Nice s'incline 1 à 0 à Montpellier lors de cette 6e journée. Même si les niçois ont été inexistants sur ce match sauf Atal qui a surnagé, on se demande encore pourquoi un but de Pierre Lees Melou a été refusé par l'arbitre...

Montpellier et Nice font un début de saison assez mitigé. Montpellier, qui n'a pas encore gagné dans son stade cette saison, totalise huit points (deux victoires, deux nuls et une défaite. Les Niçois quant à eux, totalisent sept points. Après deux défaites et un nul, les joueurs de Patrick Vieira viennent d'enchaîner deux victoires consécutives.

Nice se procure la première occasion de la rencontre. Balotelli est lancé à la limite du hors-jeu et se présente seul face à Lecomte qui intervient avec autorité juste devant l'attaquant niçois (3e). Du milieu de terrain, Balotelli voit Benjamin Lecomte avancé et tente un lob du pied gauche. Le gardien de but montpelliérain capte le ballon sans problème (5e). Atal part dans la profondeur sur le côté droit. Il entre dans la surface de réparation et tombe, après un contact avec Oyongo. L'arbitre ne siffle pas penalty (8e). Sambia fait un petit festival sur le côté gauche. Après un beau mouvement collectif montpelliérain, il dribble un joueur et tente sa chance du pied gauche. Le ballon termine dans le petit filet (10e). La domination est largement à l'avantage de Montpellier dans ce premier quart d'heure, avec 57% de possession de balle. Les Niçois ne parviennent pas à sortir de leur moitié de terrain. Sur un corner tiré par Sambia, le ballon arrive sur Le Tallec au second poteau. Le Montpelliérain frappe fort du pied droit. Le ballon est sauvé sur sa ligne par Atal ! (20e) Nice va concéder l'ouverture du score. Aguilar hérite du ballon sur le côté droit. D'une belle demi-volée du droit, il met en difficulté Benitez, qui relâche le ballon devant Laborde. Seul devant le but vide, l'attaquant pailladin marque du plat du pied (1-0, 35e). Sur un corner, Hérelle prend un coup de boule par Hilton, l'arbitre laisse joué, et Sambia, en position de hors jeu non signalé, frappe et trouve le poteau sortant de Benitez (40e). A la pause, Nice est logiquement mené 1 à 0, mais les Aiglons ne sont pas aidés par l'arbitrage maison de M. Leonard.

Au retour des vestiaires, le jeu est très haché et les fautes se multiplient de part et d'autre. Vieira change de tactique en remplaçant Boscagli par Maolida (58e). Depuis le début de la seconde période, la rencontre a clairement perdu en intensité. Les Montpelliérains sont beaucoup moins inspirés et perdent beaucoup de ballons au milieu de terrain. Les Niçois ne parviennent pas plus à inquiéter les Pailladins. Un centre d'Aguilar est dégagé inextremis par Atal devant Le Tallec (71e). Youcef Atal fait un perçé et tente sa chance du gauche, Lecompte repousse d'une belle envolé (81e). Sur un corner, Balotelli dévie le ballon de la tête pour Lees-Melou au second poteau qui conclut dans le but vide. Son but est refusé pour une faute inexplicable. On se demande à quoi peut servir l'arbitrage vidéo s'il n'est pas utilisé dans ces actions de ce genre... (82e) Vieira fait rentrer Srafi à la place de Tameze et jette ses derniers cartes pour tenter d'égaliser. Sur une contre-attaque très rapide, Skhiri sert Delort en retrait. L'ancien toulousain reprend le ballon de son pied droit sans contrôle. La balle s'écrase sur le poteau de Benitez, qui était battu (88e). Un dernier coup franc pour Nice aux 20 métres dans les arrêts de jeu, mais la frappe de Mario Balotelli passe de peu au dessus de la barre de Lecomte (90e+2).

C'est terminé. Nice s'incline 1 à 0 et stagne en milieu de tableau au classement.