129 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Metz : 1 - 1

Nice - Metz : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 30/11/2003 à 20h04

Les Niçois ont arraché le nul (1-1) samedi soir, lors de la 15e journée de Ligue 1 de football, à des Messins décidément efficaces loin de chez eux.

Metz a aligné un dispositif tactique aussi ambitieux sur le papier que dans le jeu. Très rapidement, les Lorrains ont justifié leurs performances en déplacement.

Si le gardien azuréen Damien Grégorini remportait son duel avec l'attaquant Jonathan Jager (12e), il s'inclinait sur l'intérieur du pied droit de Toifilou Maoulida (5e but de la saison) idéalement servi par Mahler Moreno (19e). Metz venait de mettre fin à plus de 270 minutes de stérilité offensive et Maoulida à celle de tous les visiteurs au stade du Ray.

Nice, pressé de toutes parts, évitait de peu le KO, Jager parti entre deux défenseurs, touchant la base du montant droit (22e).

Une hésitation à 25 mètres entre Stéphane Borbiconi et Mehdi Méniri offrait à Christophe Meslin l'opportunité de relancer un match mal engagé pour Nice. La pichenette du Niçois, malheureux auparavant sur une reprise de la tête (27e), lobait Kossi Agassa pour l'égalisation (43e).

La seconde période allait s'avérer plus équilibrée, et les occasions moins nombreuses. Nice, repositionné, améliorait enfin la liaison milieu-attaque, sans parvenir toutefois à tromper Agassa, impeccable sur la frappe lourde de Pamarot (73e), puis sur la tête plongeante de Cherrad (82e). En face, Grégorini était tout aussi hermétique sur les contres lorrains.