Accueil > Actualité > Nice - Lens : 1 - 1 (4-5)

Coupe de la Ligue :

Nice - Lens : 1 - 1 (4-5)

Ogcnissa.com, le 09/11/2004 à 22h55

Lens s'est qualifié mardi soir pour les 8e de finale de la Coupe de la Ligue de football aux dépens de Nice 5 tirs au but 4 (1-1 a.p.).

Le terrain, gorgé d'eau, était à la limite du praticable. Une passe dans la surface du Niçois Grenet mettait à la peine son équipier Jarjat, piégé par les flaques. Keita reprenait le ballon en force pour ouvrir le score (13, 0-1). Lens s'en tenait à ce "but gag", contenant sans peine la domination niçoise.

Peu après la demi-heure, Bisconti enchaînait un crochet du droit avec une frappe du gauche sur la base du montant de la cage du Lensois Itandje (38).

Juste avant le repos, Roudet exécutait une superbe reprise de volée du gauche. Peut-être surpris par un rebond, Itandje faisait un curieux saut de carpe au-dessus du ballon (45+2, 1-1).

Nice, remis en selle par cette égalisation, persistait dans ses intentions de jeu, avec une météo plus clémente, tandis que les Lensois cherchaient à placer un contre. Sur un corner de Roudet, le gardien nordiste repoussait la frappe à bout portant de Bigné (53). Une reprise de la tête de Linz rasait la transversale suite à un centre de l'omniprésent Balmont (65).

L'intervention d'Itandje sur la frappe en force de Vahirua (90) ouvrait la voie à la prolongation.

Trente minutes supplémentaires qui n'apportaient rien malgré l'arrivée de deux attaquants frais, le Niçois Agali et le Lensois Cousin. Lens allait décrocher son billet pour les 8e de finale grâce à l'intervention d'Itandje sur le tir au but d'Abardonado.