172 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Ajaccio - Nice : 0 - 1

Ajaccio - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 14/05/2005 à 22h27

L'OGC Nice, accrocheur de bout en bout, s'est imposé (1-0) samedi soir à Ajaccio face à une formation insulaire peu inspirée, au terme d'une partie cadenassée où l'enjeu a primé sur le jeu, comptant pour la 36e journée de Ligue 1 de football.

Dès la première minute, les Ajacciens ont donné le ton quand Chapuis a échoué de peu dans un tête à tête avec le portier niçois Gregorini. Fébriles et pris à la gorge, les Aiglons ont réagi par un coup franc de Balmont détourné sur la transversale de Porato (10).

Dès lors, les Corses ont eu la maîtrise du ballon et Lucas, par deux fois (15, 25), a vu ses reprises de la tête repoussées par un Grégorini de gala. La fin de la première période, jouée sur un rythme heurté, a vu l'équipe insulaire dominer mais sans réussir à s'aprocher du but azuréen.

Au retour des vestiaires, Larbi a douché les ardeurs ajacciennes en ouvrant le score (53), d'une frappe du droit à l'entrée de la surface. Jouant son va-tout, Ajaccio s'est alors rué de façon brouillonne sur les cages niçoises. Bien regroupée autour de son leader Cobos, l'arrière-garde niçoise n'a alors laissé que des miettes à la furia désordonnée des Corses. Avec l'énergie du désespoir, Ajaccio a tenté le tout pour le tout et s'est même vu refuser un penalty pour une faute sur Demont.

Nice a tenu son résultat jusqu'au bout et s'est donné un bon bol d'air pour la suite du championnat. En revanche, pour Ajaccio, les deux derniers actes s'annoncent délicats