83 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice enfonce Ajaccio

Nice enfonce Ajaccio

Sport24, le 11/12/2005 à 00h08

Nice et Ajaccio avaient besoin de points ce samedi pour se rassurer. Mais ce sont les Niçois qui effectuent la meilleure opération (1-0). Rolland Courbis et son équipe regardent de plus en plus vers la Ligue 2.

A Nice la bonne opération
Dans un match très important pour la lutte au maintien les deux équipes entraient timidement dans la rencontre. Crispés, maladroits, les 22 joueurs pensaient plus à l’enjeu qu’au jeu. Il falliat attendre la 9e minute et une accélération du Niçois Baky Koné pour voir enfin la première attaque. Cette timide tentative allait décomplexer les hommes de Frédéric Antonetti. Les niçois, plus pressant, allaient récupérer beaucoup plus de ballons, notamment au milieu de terrain. Les Ajacciens se contentaient de quelques contres menés par Kamel Chafni (20e et 26e) pour inquiéter Grégorini. Le match, très haché, ne se débloquait vraiment qu’à la 34e minute. Marama Vahiura, sans doute l’homme du match, effectuait un bon travail sur son côté gauche pour ajuster un centre au point de pénalty que Bagayoko reprennait du bout du pied. Mais le ballon terminait sa course en sortie de but. (34e). Le Gym, revigoré allait alors multiplier les offensives. Encore par Vahirua qui placait une frappe terrible à l’entrée de la surface. Il fallait une superbe parade de Porato pour éviter l’ouverture du score. C’est sur cette domination niçoise que Monsieur Layec sifflait la mi-temps

Koné libère les siens
Dès le retour des vestiaires, Nice allait poursuivre sur le même rythme qu’en fin de première période. Marama Vahirua, toujours aussi performant, lançait à la limite du hors-jeu Baky Koné. L’Ivoirien devançait d’un lob subtil la sortie de Grégorini pour ouvrir le score (1-0, 47e). Pris à froid dès le retour des vestiaires, les joueurs de Rolland Courbis n’allaient pas s’en remettre. Il n’en fallait pas plus pour voir une équipe corse douter à nouveau. Les Niçois géraient la fin de match tranquillement et auraient pu doubler la mise en toute fin de rencontre par Bigné qui venait de remplacer, sous l’ovation du public, Vahirua. Cette défaite plonge Rolland Courbis et son équipe dans une situation très délicate. Côté niçois, Koné et ses partenaires mettent un terme à cinq matches sans victoires et se replacent à la 12ème place…. Loin devant Ajaccio.