Accueil > Actualité > Nancy - Nice : 1 - 0

Coupe de la Ligue :

Nancy - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 20/09/2006 à 18h06

Défaite du Gym à Nancy, cet après-midi, en 16e de finale de Coupe de la Ligue. Ce sont des lorrains dominés qui ouvrent le score par Gaston Curbelo à la 26e. Les Aiglons tenteront de revenir au score, en vain.

Logique respectée au stade Marcel-Picot. Nancy, actuel troisième de L1, a battu Nice, lanterne rouge du classement. Dans cette réédition de la finale du mois d'avril, qu'ils avaient déjà remporté 2-1, les Nancéiens ont assuré le minimum. Malmenés en début de partie, ils ont marqué l'unique but de la partie par l'opportuniste Curbelo.

Les Aiglons se procuraient pourtant les premières opportunités, par Bellion, un peu court (8), et par le défenseur lorrain Diakhaté, qui détournait un centre sur le poteau de son propre but (12).

L'ASNL réagissait par sa jeune recrue Dia, dont le raid était avorté par Grégorini (13), et surtout par Curbelo. Sur un corner, ce dernier était bien placé pour dévier une tête d'Andre Luiz et ouvrir le score (25).

Les Niçois, en même temps que ce premier but, prenaient un coup au moral. Ils tentaient d'accélérer après la pause mais Moussilou n'était pas efficace (62, 79) alors que Vahirua envoyait un dernier coup franc au ras du poteau de Sorin (86).