199 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Personne n’y gagne

Personne n’y gagne

Sport24, le 26/11/2006 à 00h25

Pour cette 15ème journée, l’OGCN recevait Sedan dans un match pour le maintien qui sentait la poudre. Au final, les deux équipes n’ont pu se départager (2-2), ce qui n’arrange personne dans la course au maintien.

Dans un stade du Ray qui était loin d’être complet, les Sedanais rentraient dans ce match avec une énorme envie. Celle de mettre d’entrée la pression sur cette équipe de Nice et de leur laisser le moins d’espaces possibles. C’était le cas avec dès la 3ème minute, un débordement de Marin coté droit qui centrait en retrait pour Maurice-Bellay dont la frappe en pivot était contrée par Lloris. Pas le temps de souffler, cette fois coté gauche avec Belhadj qui centrait pour la reprise instantanée de Job, une nouvelle fois bien captée par un superbe Lloris. (5e). Ce qui allait suivre montrait que le jeune portier de l’OGCN avait du talent avec un arrêt magnifique après un très bel enchainement du Camerounais Job, contrôle et frappe enchainée (9e). Les efforts de ce début de match des joueurs de Pasqualetti allaient être récompensés par un but de Job, intenable qui après un petit cafouillage, en profitait pour récupérer le ballon et le piquait au dessus de Lloris, cette fois-ci impuissant (0-1, 14ème). Il fallait attendre la 24ème minute pour voir la première action niçoise, avec une combinaison Koné-Bellion qui finissait par une frappe de ce dernier que Regnault captait tranquillement. Les joueurs d’Antonetti essayaient d’égaliser notamment avec ce long coup-franc de Vahirua sur la tête d’Echouafni que le portier sedanais devait dégager en corner (32ème). La fin de la mi-temps donnait signe à un peu de nervosité dans les duels, ce qui était fatal à Badiane, évacué sur une civière et remplaçé par Thicot.

Une mi-temps ouverte
La reprise de la seconde période, allait donner raison aux joueurs du Gym. En insistant à construire leur jeu au milieu de terrain, Echouafni récupérait le ballon, le transmettait à Bellion, qui lançait Koné dans la profondeur. Il devançait la sortie trop courte de Regnault pour pousser le ballon dans le but vide (1-1, 56ème). Les Niçois insistaient et voulaient absolument marquer ce second but qui délivrerait tout un stade. Il fallait attendre un coup-franc de Rool, déposé sur la tête de Kante pour dé…canter la situation (2-1, 76ème). Croyant avoir fait le plus dur en ayant marqué ce deuxième but, inconsciemment les Niçois baissaient le rythme du match. Mais Sedan ne voulait pas revenir en Ardenne sans au moins un point. Pasqualetti lançait la paire Boutabout-Pujol. Le premier centrait pour le deuxième qui égalisait d’une belle frappe du gauche dans le petit filet (85ème, 2-2). Les Sangliers arrachaient un nul mérité malgré la dernière montée rageuse de Balmont qui ne trouvait personne à la réception de son centre (89ème). Les deux équipes se séparaient sur un score de parité qui n’arrangeait au final personne.

Le jeu et les joueurs
Nice opta pour un système en 4-4-2 classique, où la paire Koné (récompensé par un but plein d’opportunisme) et Bellion multiplia les appels et ne lâchait rien jusqu’à la fin du match. Vahirua très décevant dans son rôle de meneur de jeu, laissait ce rôle à Echouafni et Balmont pour distribuer le jeu. En défense, Varrault fit preuve d’envie, alors que Fanny était souvent à la peine. Excellente prestation de Lloris dans les buts.

Pasqualetti avait opté pour un 4-4-2 très offensif avec deux attaquants, Belay-Job (auteur d’un beau but), qui par, leurs combinaisons et leur technique mirent à mal la défense niçoise. Les deux milieux excentrés, Marin à droite et Belhadj (homme du match) à gauche, faisaient un match très sérieux. La défense où seul Thicot le rentrant fit preuve d’autorité dans les duels, était mis à mal par la vitesse des attaquants niçois, notamment Henin. Regnault n'a pas été très rassurant ce soir.