174 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Montpellier assomme Nice

Montpellier assomme Nice

L'Equipe, le 21/01/2007 à 11h33

DEPUIS SA CHUTE en L2 en 2004, Montpellier a toujours éliminé au moins un club de L 1 dans les Coupes. Il n’aura pas dérogé à sa règle cette saison et s’est offert un petit bonheur en épinglant Nice, relégable en L2.

Des Niçois réduits à dix à un quart d’heure de la fin du temps réglementaire (expulsion de Rool, 73e) et qui avaient pourtant réussi à décoincer le score cinq minutes après le début de la prolongation grâce à une tête d’Echouafni, plus haut que Lafourcade sur un corner côté droit d’Ederson.
Mais Montpellier égalisa dans la foulée sur un coup franc côté gauche de Delaye effleuré de la tête par l’une de ses trois recrues alignées au coup d’envoi, Aït-Alia (97e) ; et, à la loterie, c’est Nice qui fut le plus fébrile, avec un tir au-dessus d’Ederson et un arrêt de Jourdren sur la tentative d’Echouafni.
Mais voilà un match de plus qui laisse un goût amer aux Aiglons. Car au cours d’un vrai match de Coupe, ouvert et farouchement disputé, Nice a placé la première période sous son emprise, se créant pas moins de sept opportunités intéressantes de trouver l’ouverture en dévorant quelques espaces. Et avec un but plus large de dix centimètres, il aurait pu mener 3-0 à la moitié de la mi-temps. Trois tentatives niçoises échouèrent en effet sur un poteau montpelliérain (Fanni, 7e; Koné et Ederson, 23e). D’où un large sourire d’Antonetti en direction de son banc.
Un sourire de dépit. Nice fut beaucoup moins menaçant en seconde période, voire plus du tout après un coup franc du gauche de Rool éjecté par Jourdren (59e). Il ne fut pas non plus désarçonné par Montpellier, mais Grégorini fut davantage mis à contribution et se montra décisif sur un coup franc de Darbion (54e) et sur une frappe lointaine d’Oliseh (69e), alors qu’un centre-tir de Delaye s’invita sur la transversale (67e). Les entrées de Vahirua et de Moussilou ne tonifièrent guère les Aiglons, réduits à dix à un quart d’heure de la fin du temps réglementaire (expulsion de Rool pour un coup de coude sur Aït-Alia, 73e).
Les débats restèrent équilibrés et tendus jusqu’au bout de la prolongation, que Montpellier termina aussi à dix, avant le verdict de la loterie.