210 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Le Gym marque aussi à l’extérieur

Le Gym marque aussi à l’extérieur

Metro, le 19/02/2007 à 09h32

L’OGC Nice a battu Valenciennes (1-0), samedi, pour le compte de la 25e journée de Ligue 1

Les Aiglons ont signé samedi une très belle opération à l’extérieur en s’imposant face à Valenciennes, 1 but à 0, pour le compte de la 25e journée de Ligue 1, grâce à un penalty de Bakari Kone. C’est donc un quatrième match sans défaite (dont trois avec succès) pour le club azuréen, qui poursuit ainsi sur une très bonne relance depuis le nul face au leader, Lyon.

Mais les joueurs du Gym, désormais plus près de Troyes et du Paris Saint-Germain au tableau provisoire, restent cloîtrés dans cette stressante zone de relégation. “Nous avons été malchanceux en 2006, mais ces derniers temps, on a plus de réussite. Il reste treize journées, c’est très long et tout le monde dans le bas du tableau a sa chance”, expliquait l’entraîneur, Frédéric Antonetti, à l’issue d’une rencontre mouvementée.

Faute de Penneteau
Valenciennes, qui prenait pourtant, en début de rencontre, le pas sur ses adversaires, ne parvenait pas à transformer : le goal azuréen Hugo Lloris dégageait en corner un beau tir de Roudet à la 22e minute. L’attaquant niçois Ederson jouait ensuite le contre mais se faisait violemment arrêter par Penneteau qui offrait ainsi un penalty aux Rouge et Noir. Kone au tir marquait le score de son empreinte (1-0 à la 31e minute).

Dans le déroulé du match, les Nordistes tentaient ensuite d’autres attaques toutes contrées par Lloris, en grande forme. Puis le Niçois Marama Vahirua – après plusieurs autres attaques déjouées – manquait de justesse le 2-0 dans les derniers instants de la rencontre, à la 91e minute.

Mauvaise ambiance
Les entraîneurs Antoine Kombouaré (Valenciennes) et Frédéric Antonetti ont eu une violente altercation verbale. Un joueur nordiste a été averti pour simulation. Une décision qui a fait s’emporter Kombouaré. L’entraîneur allait alors s'expliquer avec Antonetti, avant que les encadrements des deux équipes n'interviennent pour les séparer. Antoine Kombouaré a été finalement exclu.