277 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Monaco : 1 - 1

Nice - Monaco : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 01/04/2007 à 18h37

Match nul 1 but partout entre Nice et Monaco cet après-midi au stade du Ray. Les Aiglons ont ouvert le score par Lilian Laslandes avant de se faire rejoindre à 10 minutes de la fin par Plasil. A noter l'expulsion de Cyril Rool qui a fait basculer le match...

Dans un derby azuréen ouvert et riche en rebondissements, les deux formations auraient sans doute pu espérer mieux.

Malgré l'absence de Baky Koné sur blessure pour l'OGCN, les Ailgons démarrent parfaitement cette rencontre contre leur voisin monégasque. Alors que Meriem allume la première mèche pour l'ASM (6e), Laslandes, le deuxième meilleur buteur de L1 en activité, ouvre la marque sur une somptueuse demi-volée du gauche dans la lunette (11e, 1-0). Les Niçois développent d'ailleurs du jeu devant des Monégasques qui ont bien du mal à trouver leurs marques défensivement. Bellion (15e et 40e) et Laslandes (35e) ratent de peu le but du KO.

Après la pause, les Niçois continuent de dominer la rencontre quand Rool sèche Cufré sur une contre-attaque. Déjà averti en première période, le défenseur azuréen est logiquement expulsé par M. Poulat. Les Monégasques en profitent pour jouer plus haut et Plasil, entré en cours de jeu, égalise sur une frappe à l'entrée de la surface (80e, 1-1). Les deux formations se quittent sur ce score de parité.

Au classement, Nice (16e) compte deux petits points d'avance sur Troyes, premier relégable. Monaco, 13e avec 39 points, est toujours dans le ventre mou.

OGC Nice - AS Monaco : 1 - 1 (1-0)
Spectateurs : 13.524
Arbitre : M. Poulat
Buts : Laslandes (11e) pour Nice; Plasil (77e) pour Monaco
Avertissements : Rool (15e), Fanni (87e), Echouafni (90e) à Nice; Monsoreau (41e), Perez (55e), Koller (67e), Dos Santos (84e) à Monaco
Expulsion : Rool (55e) à Nice.
Lloris - Fanni, Abardonado (cap), Kanté, Apam - Echouafni, Diakité, Rool - Vahirua (Camara, 71e) - Laslandes, Bellion (Scotto, 62e)
Monaco : Roma - Cufre, Bolivar, Givet (cap), Dos Santos - Monsoreau (Plasil, 65e), Perez (Vargas, 70e), Meriem, Menez - Piquionne, Pino (Koller, 35e)