214 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Le panache de Nice

Le panache de Nice

Lfp.fr, le 02/09/2007 à 23h31

Les Azuréens ont obtenu une belle victoire face à Lens (1-0, but de Koné). Une rencontre spectaculaire au cours de laquelle les deux équipes ont proposé un football généreux et offensif ! 23 buts ont été marqués lors de cette 7ème journée de Ligue 1 Orange.

Voilà deux équipes en forme qui se retrouvaient pour le dernier match de cette 7ème journée de Ligue 1 Orange. D'un côté, des Lensois revigorés après leur succès en Coupe de l'UEFA et l'arrivée de Jean-Pierre Papin à leur tête. De l'autre, des Niçois en pleine confiance qui comptaient bien faire fructifier leur probante victoire au Vélodrome.

Un rythme élevé
Les Niçois se montraient les premiers dangereux et campaient dans le camp lensois en obtenant, d'entrée de jeu, deux corners consécutifs. Privés de ballon, les « sang et or » (qui jouaient en blanc en ce dimanche soir) se reprenaient. La rencontre se déroulait sur un rythme élevé. L'OGC Nice se créait une occasion limpide par l'intermédiaire de Koné qui butait sur le gardien Runje (22e). Les exploits techniques de Dindane s'enchaînaient du côté du RC Lens, obligeant ses adversaires à s'employer pour défendre. Monterrubio, sur un coup de franc enveloppé, touchait le poteau des cages niçoises (30e). Les Azuréens répondaient avec Balmont, remarquablement servi par Koné, qui écrasait trop sa frappe à l'entrée de la surface de réparation (32e). Les spectateurs du Stade du Ray se régalaient devant le spectacle proposé et leurs protégés rataient de peu l'ouverture du score en fin de première mi-temps.

Koné fait la différence
L'OGCN attaquait pied au plancher cette deuxième mi-temps avec deux tirs hors cadre de Koné (48e et 49e). Le joueur ivoirien retentait sa chance du pied gauche et, cette fois, marquait son deuxième but de la saison après une passe ajustée de Rool (51e). Les hommes de Jean-Pierre Papin tentaient de revenir à la marque, mais la défense adverse tenait bon. Le Niçois Ederson se mettait en évidence en tirant un coup franc qui passait de peu à côté (75e). Les deux équipes se livraient corps et âme dans une partie très agréable. Lens obtenait un pénalty pour une faute d'Echouafny sur Ramos. Dindane se chargeait de la transformation, mais sa tentative échouait sur le poteau droit de Lloris (81e). Les Azuréens et Bamogo rataient le KO en toute fin de match (90e).

Avec cette troisième victoire de la saison, l'OGC Nice, désormais invaincue depuis quatre rencontres, confirme son retour en forme et gagne une place au classement de Ligue 1 Orange (9ème). Les Lensois (19ème) sont toujours à la recherche de leur premier succès.