269 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice se laisse surprendre

Nice se laisse surprendre

Eurosport, le 24/02/2008 à 00h29

Les Niçois concèdent une seconde défaite consécutive à domicile face à Auxerre (1-2) et confirment leur sérieuse méforme. Les Aiglons ne règnent plus sur le Stade du Ray et reculent au classement contrairement aux Auxerrois qui enchaînent un troisième succès de rang et s'éloignent de la zone rouge.

NICE -AUXERRE : 1-2
Buts : Koné (46e) pour Nice - Niculae (67e) et Chafni (70e) pour Auxerre

Cette fois, les Niçois ne pourront pas parler d'accident. Invaincus au stade du Ray pendant plus d'un an en championnat, les Aiglons s'étaient inclinés face à Marseille il y a deux semaines (0-2). Ils ont encore déçu leurs supporters lors de cette 26e journée en se laissant surprendre 1-2 par des Auxerrois parfaitement réalistes. Après deux rencontres sans inscrire de but, l'OGC Nice a retrouvé le chemin des filets en ouvrant le score mais est ensuite sorti de la rencontre et a été puni. Les Azuréens reculent au classement pendant que les Bourguignons reviennent fort.

Après quatre rencontres sans succès, les Niçois veulent reprendre leurs marques sur leur pelouse et retrouver de la confiance. Les Aiglons se lancent ainsi à l'assaut du but de Riou dès les premières secondes mais se heurtent à un bloc auxerrois parfaitement regroupé. Les hommes d'Antonetti monopolisent le ballon mais doivent attendre le quart d'heure de jeu pour s'approcher de la cible. Sur un coup franc de Hellebuyck, la déviation de la tête de Laslandes passe de peu au-dessus (16e). L'attaquant niçois se signale encore en profitant d'un raté de Traoré et Tamas pour claquer une reprise du gauche un peu trop enlevée (19e).

Les Aiglons explosent en vol

Acculée, la défense des visiteurs souffre et commet des fautes. Hellebuyck manque de peu la cible sur un nouveau coup franc (27e). En manque de précision, la formation azuréenne doit également faire face à la sortie sur blessure de Laslandes. Celui qui fêtait son quatre centième match en Ligue 1 ne s'est pas remis de son élongation à la cuisse (38e). Juste avant la pause, Ederson claque un nouveau coup franc très dangereux mais le ballon ne fait que frôler le cadre. Les Niçois reprennent fort et ouvrent le score dès la reprise. Seul au milieu de terrain, Echouafni lance Koné qui s'en va battre Riou d'un ballon piqué (1-0, 46e).

Poussés par un public en délire, les hommes d'Antonetti se laissent gagner par l'ivresse de l'attaque. L'arrière-garde auxerroise affiche de sérieux signes de fébrilité et la rencontre s'emballe. Mais les Auxerrois veulent égaliser et profitent des largesses défensives azuréennes pour marquer sur leur première occasion dangereuse. Sur un coup franc frappé par Lejeune sur la droite, Niculae, oublié par la défense, peut s'y reprendre à deux fois pour tromper Lloris (1-1, 67e). Complètement sonnés, les Aiglons se déconcentrent et craquent encore quelques instants plus tard. Lejeune centre de la gauche pour Chafni qui reprend à l'entrée de la surface dans l'axe, Lloris est gêné par la présence de Oliech et ne bouge pas (1-2, 70e). Malgré l'expulsion de Tamas dans une fin de rencontre tendue, Nice ne parvient pas à éviter un nouveau revers qui lui coûte une place au classement (6e). Auxerre s'offre une troisième victoire consécutive, la seconde de rang en déplacement et poursuit sa belle remontée (12e).