Accueil > Actualité > Nice - St-Etienne : 3 - 3

Amical :

Nice - St-Etienne : 3 - 3

Ogcnissa.com, le 26/07/2008 à 21h05

L'OGC Nice et St-Etienne se quittent sur un score nul de 3 buts partout ce soir en match amical, lors du stage à Albertville. Loïc Rémy (x2) et Bamogo ont répondu à Ilan et Gigliotti (x2) pour St-Etienne. Un score anecdotique mais qui aura le mérite de juger le niveau des deux équipes à 15 jours du début du championnat.

La rencontre débute à l'avantage de St-Etienne, qui monopolise le ballon. Ce sont d'ailleurs les verts qui ouvrent logiquement le score à la 10e minute. Dabo récupere le ballon au milieu du terrain pour la transmettre à Ilan, qui élimine deux défenseurs niçois avant de tromper Letizi d'un extérieur du pied. 1 - 0. A la 20e, St-Etienne augmente son avance. Suite à une belle action collective des verts, Gigliotti place une reprise du droit et prend à contre pied Letizi. 2 - 0. Nice devra attendre la 36e minutes pour se creer une belle occasion. Modeste se retrouve seul face au gardien stéphanois, mais son tir est repoussé. Le ballon revient dans les pieds de Rémy qui ne peut cadrer sa frappe. Juste avant la pause, ce même Rémy transforme un penalty, obtenu par Bamogo, en prenant le gardien à contre pied. 2 - 1 à la pause.
Les choses s'arrangent un peu pour Nice après la pause. Même si Ospina, qui a remplacé Letizi pour la 2e mi-temps, ne peut rien sur un penalty de Gigliotti, qui redonne de l'avance aux stéphanois en marquant son 2e but personnel (3 - 1), Nice réagit ! A la 61e, Loïc Remy voit le portier stéphanois un peu avancé, et tente un lob de 25 m qu'il réussit. Beau but de Rémy qui reduit donc la marque, 3 - 2. A la 71e, le portier stéphanois Viviani fauche Faé dans la surface. Nouveau penalty transformé cette fois par Bamogo en force. Nice égalise à 3 buts partout ! Ben Saada, à la reception d'un centre à la 84e, enchaine contrôle et frappe. Le gardien de but stéphanois repousse le ballon. Un dernier coup franc des verts ne donnera rien, et le match se termine sur le score de 3 buts partout.

A Albertville, Stade du parc olympique Henry Dujol
OGC Nice - AS St-Etienne : 3 - 3 (1-2)
Buts :
Ilan (10e) et Gigliotti (20e et 56e sp) pour St-Etienne; Rémy (45e sp et 61e) et Bamogo (72e sp) pour Nice
Equipes de Nice :
1re mi-temps : Letizi - Diakité, Yahia, Kanté, Jeunechamp - Echouafni (cap), Fae, Traoré - Rémy, Modeste, Bamogo
2e mi-temps : Ospina - Diakité, Hognon, Cid, Rool - Echouafni (cap; Adu, 82e), Fae, Traoré - Bamogo (Quansah, 76e), Rémy, Ben Saada