364 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nancy - Nice : 1 - 2

Nancy - Nice : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 17/02/2009 à 22h59

Victoire du Gym 2 à 1 ce soir à Nancy grâce à des buts de Mahamane Traoré et David Hellebuyck ! Nice remonte à la 7e place, à égaliter avec Rennes son prochain adversaire, samedi à 19h au Ray.

Nice a réussi un joli coup mardi soir en allant l'emporter à Nancy (2-1) lors de l'un des matches en retard de la 20e journée de Ligue 1. Les Niçois ont obtenu la victoire dans les derniers instants grâce à un but extérieur pied droit d'Hellebuyck (90e) alors qu'ils avaient ouvert le score en début de seconde période par Traoré (49e) avant que Berenguer ne parvienne à égaliser (57e).

Vainqueurs seulement à trois reprises sur leur pelouse du Stade Marcel-Picot, les Lorrains voulaient capitaliser le bon résultat obtenu à Rennes (1-1) face à des Azuréens requinqués après leur succès obtenu au Mans (1-2).

Une farouche bataille au milieu de terrain équilibrait les débats de la première période. Légèrement dominé, Nancy se mettait pourtant en évidence avec une reprise de volée de Luiz parfaitement sortie par le gardien Ospina (25e). La réponse niçoise survenait avec une demi-volée de Bamogo qui butait sur le gant ferme de Bracigliano (35e).

De retour des vestiaires, l'OGCN prenait l'avantage grâce à une jolie frappe légèrement contrée de Traoré à vingt mètres (0-1, 48e). L'ASNL répondait par Bérenguer dont la reprise acrobatique au second poteau finissait au fond des filets visiteurs (1-1, 58e). Mais c'étaient finalement les protégés d'Antonetti qui faisaient la différence en toute fin de partie : Ben Saada était à la baguette d'un contre efficace et servait Hellebuyck dans la profondeur. Celui-ci, avec beaucoup de sang-froid, lobait Bracigliano d'un superbe extérieur du pied droit (1-2, 90e).

Grâce à ce succès, les hommes d'Antonetti remontent à hauteur des Rennais à la septième place. Les Nancéiens restent eux dixièmes.