188 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Les Stéphanois piégés à domicile par Nice

Les Stéphanois piégés à domicile par Nice

AFP, le 09/08/2009 à 00h19

L'entraîneur niçois Didier Ollé-Nicolle a débuté sa carrière en Ligue 1 au-delà de ses espérances, puisque son équipe est allée chercher les points de la victoire sur la pelouse de Saint-Etienne (2-0), samedi.

Les Stéphanois n'ont quant à eux pas réussi à vaincre le signe indien qui les empêche depuis 18 ans de signer une victoire pour la 1re journée du championnat.

Pourtant, les premières occasions étaient à mettre à l'actif de l'équipe stéphanoise. Les Verts auraient notamment pu ouvrir la marque sur un centre du défenseur Cédric Varrault, dégagé en catastrophe en corner par Grégory Paisley, qui touchait le poteau de ses propres buts au passage (23e).

A cette première offensive verte, les Niçois répondaient aussitôt par Traoré qui, de la tête, heurtait à son tour le montant des buts de Jérémie Janot. La réussite n'allait pas fuir plus longtemps l'attaquant azuréen. Alors que Janot repoussait du pied une frappe de Ben Saada, Traoré réussissait une reprise limpide qui laissait la défense stéphanoise sans réaction (39e).

Malgré tous leurs efforts pour revenir au score, les Stéphanois se heurtaient alors à une défense niçoise de plus en plus repliée devant ses buts, se contentant d'opérer en contre.

Une tactique payante puisque, deux minutes avant la fin du temps réglementaire, Loïc Rémy confirmait son excellente prestation du jour en inscrivant un but plein de sang-froid, qui asseyait définitivement la victoire azuréenne.

L'équipe stéphanoise a montré des lacunes, tant offensives que défensives, rappelant étrangement son comportement de la saison dernière. De quoi être inquiet pour l'entraîneur Alain Perrin, qui attend avec impatience de nouvelles recrues dans le secteur offensif.