225 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Rennes : 1 - 1

Nice - Rennes : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 16/08/2009 à 19h10

Match nul 1 but partout entre Nice et Rennes cet après-midi au Stade du Ray. Tout s'est joué en fin de première période, Nice ouvrant la marque sur une incursion de Ben Saada, mais se faisant rejoindre dans la foulée sur un pénalty généreux inscrit par Gyan pour Rennes.

En première période, ce sont les Rennais qui se mettent en premier en évidence sur une frappe plein axe de Leroy détournée par Ospina (2e). La supériorité rennaise dans le jeu en ce début de match ne se matérialise pas au score, et ce sont les Niçois qui, en contres, ont plusieurs fois d'inquiété Douchez. D'abord par l'intermédiaire de Rémy, dont la volée est trop écrasée et largement hors du cadre (10e), puis Hellebuyck, qui s'est essayé à ras-de-terre juste avant la pause (42e). Trois minutes plus tard, Ben Saada, à la tombée d'une relance aérienne, s'oriente bien le ballon de la poitrine au milieu de terrain et file vers le but breton, sans opposition, et ouvre le score d'un tir fuyant (1-0, 45e). Nice a fait le plus dur, mais dans les secondes suivantes, Paisley stoppe le cuir de la main en tombant dans la surface. Le penalty généreux pour les visiteurs est transformé par Gyan (1-1, 45e).
Le second acte est nettement plus à l'avantage des niçois, les joueurs de Didier Ollé-Nicolle faisant preuve d'une belle envie, mais sans pour autant arriver à se procurer des occasions. La recrue japonaise de Rennes, Inamoto, est sanctionné d'un second carton jaune pour un tacle appuyé et laisse ses partenaires à dix (77e). Sous les encouragements de leur public, les Aiglons tenteront de faire la décision en fin de match, mais sans succès.

OGC Nice - Stade Rennais : 1 - 1 (1-1)
Arbitre : M. Ennjimi
Spectateurs : 12824
Buts : Ben Saada (44e) pour Nice; Gyan (45e) pour Rennes.
Avertissements : Echouafni (40e) à Nice; Inamoto (27e) à Rennes
Expulsion : Inamoto (77e) à Rennes
Ospina - Diakité, Apam, Mabiala, Paisley - Echouafni (cap, Mouloungui, 90e), Sablé, Hellebuyck, Ben Saada (Traoré, 90e) - Rémy, Bagayoko (Bamogo, 73e)
Rennes : Douchez - Fanni, Mangane, Hansson, Bocanegra - Lemoine, Leroy, Inamoto - Bangoura (M'Vila, 80e), Gyan (Danze, 78e), Sow (Ekoko, 69e)