150 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Cruel pour les Aiglons...

Cruel pour les Aiglons...

Football.fr, le 24/08/2009 à 10h45

Une semaine avant leur déplacement bouillant à Marseille, les Girondins de Bordeaux ont balayé l'OGC Nice (4-0), dimanche après-midi, dans le cadre de la 3e journée de Ligue 1. Sans inspiration pendant 40 minutes de jeu face à de solides Aiglons, les hommes de Laurent Blanc ont trouvé la faille avant la pause, par Jussiê de la tête (43e). Yoann Gourcuff s'est ensuite offert un joli doublé (51e et 69e), avant un dernier but signé Alou Diarra (76e). Grâce à ce 14e succès consécutif en Ligue 1, le champion s'installe seul dans le fauteuil de leader.

Qui arrêtera Bordeaux ? L'OM aura la réponse à cette question. En attendant la prochaine journée, le champion de France 2009 a enchaîné sa 14e victoire consécutive en Ligue 1 ce dimanche après-midi dans le cadre de la 3e levée. En étrillant Nice (4-0), dans une rencontre pourtant très équilibrée, la formation de Laurent Blanc vire seule en tête avant de se déplacer au Vélodrome, dimanche prochain, pour un choc très attendu.

Nice n'en profite pas

Les protégés de Chaban-Delmas ont donc été peu brillants comme il y a deux semaines contre Lens lors d'une victoire acquise sur le score de 4-1. Sous une grosse chaleur, Gourcuff, Wendel et Jussiê (titularisé après le forfait de Plasil) n'ont pas réussi à imposer leur jeu au sol, butant sur une solide formation niçoise. Compactes, les Aiglons se montraient même dangereux et avaient plusieurs opportunités d'ouvrir le score lors de la première demi-heure de jeu. Loïc Rémy était dans tous les bons coups mais manquait d'efficacité.

Le jeune international français ratait ainsi l'incroyable en ne cadrant pas son tir après un contre favorable dans la surface (13e). Il tentait ensuite sa chance du gauche en position compliquée alors que Ben Saada attendait, libre, au second poteau (14e). Une frappe du gauche du droit d'Hellebuyck inquiétait également Carrasso (32e). Excepté un duel entre Wendel et Echouafni qui aurait pu entraîner un penalty (25e), Bordeaux demeurait dans sa somnolence mais ouvrait le score sur une action anodine. Sur son flanc gauche, Tremoulinas avait l'espace pour centrer. Jussiê, pourtant entouré par plusieurs défenseurs, ajustait tranquillement Ospina de la tête (1-0, 43e).

Gourcuff au top

Ouvrant le score sur leur première véritable opportunité, les champions de France doublaient la mise sur la deuxième. Au retour des vestiaires, un traditionnel une-deux entre Gourcuff et Chamakh permettait au meneur de jeu de l'équipe de France de défier et de tromper le portier colombien avec beaucoup de réussite, sa reprise ratée achevant finalement sa course au fond des filets (2-0, 51e). Le meilleur joueur de la dernière saison s'offrait son 2e doublé de la saison, d'une puissante frappe sous la barre (3-0, 69e) à la suite d'une bonne passe en profondeur de Gouffran, entré en jeu à la place de Cavenaghi.

Le capitaine Alou Diarra clôturait les débats. Sur un coup franc excentré de Fernando (également entré en jeu), le milieu défensif s'imposait de la tête et enfonçait le clou (4-0, 76e). La formation de Didier Ollé-Nicole ne méritait pas une telle déculottée, mais pouvait ne s'en prendre qu'à elle-même. A 2-0, Loïc Rémy aura eu l'occasion de relancer la rencontre mais vendangeait de nouveau, préférant crocheter Carrasso avant de voir son tir repoussé par Ciani sur la ligne (60e). Les Aiglons devront se refaire lors d'un choc du Sud contre Montpellier, samedi prochain.