158 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Montpellier se refait la cerise

Montpellier se refait la cerise

Sport24, le 16/01/2010 à 23h12

A l’issue d’un match pauvre en occasions, Montpellier a dominé Nice (1-0) et conserve sa place sur le podium. Malgré la défaite, les Aiglons ont chèrement vendu leur peau et peuvent nourrir de sérieux regrets.

Montpellier – Nice 1-0
Montpellier : Camara (58e)

Largement dominée à Monaco dans la semaine (0-4), Montpellier a réagi de belle manière face à Nice (1-0). Il ne s’agissait donc que d’un accident de parcours. L’entame de match canon de la part des Héraultais faisait frissonner la Mosson. Dès la 5e minute de jeu, Camara, bien décalé par Marveaux, manquait son centre qui se transformait en tir. Ospina était tout heureux de voir le ballon finir sur son poteau. Puis Alberto Costa, de retour après son absence en Principauté, prenait ses responsabilités et tentait sa chance mais le portier colombien captait en deux temps (10e). Nice pliait mais ne rompait pas. La présence de Civelli, fraîchement débarqué d’Argentine, stabilisait la défense niçoise. Ne restait plus aux Héraultais que des tentatives lointaines pour tenter de prendre à revers des Aiglons bien en place. Marveaux (18e) puis Costa (31e) s’y essayait mais ce n’était toujours pas cadré. Et quand Montano trompait enfin Ospina (36e), M. Kalt avait tout vu et sanctionnait l’attaquant colombien pour une main volontaire évidente. Du coup, Nice se révoltait et finissait mieux la mi-temps. Anthony Mounier frôlait la lucarne de Jourdren, jusque ici bien peu sollicité et c’est tout Nice qui se mettait à rêver d’un hold-up parfait. Mais l’arbitre renvoyait tout le monde au vestiaire sur ce score nul et vierge (0-0).

Si Montpellier avait mieux entamé le match, là c'est Nice qui imposait son tempo d’entrée de seconde période. A l’image de Mounier et Remy qui combinaient bien mais l’ancien Lyonnais manquait de justesse dans sa passe (47e). Les contacts devenaient de plus en plus rudes, notamment entre Civelli et Montano qui se saluaient à la Sud-américaine (49e). Le match allait soudain basculer sur un corner anodin. Ospina se trouait de manière inexplicable, le cafouillage profitait alors à Camara qui ouvrait le score (1-0, 58e). Et Montpellier tentait d’enfoncer le clou mais le second but de Camara était refusé pour un hors-jeu (60e). Marveaux de la tête (65e) puis Costa sur une frappe peu appuyée (72e) tentaient de faire le trou mais Civelli et Paisley tenaient le choc. En attaque par contre, c’était le néant, pas un seul tir cadré pour les Aiglons. C’était donc tout naturellement que Montpellier s’imposait sur la plus petite des marges et conservaient sa 3e place. Pour Nice par contre, rien ne va plus après l’élimination précoce en Coupe de France face à Plabennec