246 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Rennes - Nice : 2 - 2

Rennes - Nice : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 08/05/2010 à 22h51

Match nul logique ce soir entre Rennes et Nice, chaque équipe ayant eu sa mi-temps. Les Aiglons, qui ont logiquement ouvert le score dans une première période maitrisée, se sont fait rejoindre puis dépassés dans la seconde, plus rennaise. C'est Faé qui égalise pour Nice dans le dernier quart d'heure.

Le collectif niçois prend l'ascendant en début de match. Les visiteurs ouvrent le score logiquement après un beau travail de Rémy dont le centre trouve la tête de Mounier, seul au milieu de la surface rennaise (1-0, 13e). Longtemps impuissants, les Bretons finissent par se procurer des occasions dans le dernier quart d'heure. Lemoine est même tout près d'égaliser d'une belle frappe instantanée (36e).

La concentration des Niçois s'envole subitement après dix minutes en seconde période. Profitant d'une mauvaise relance de la défense azuréenne, Briand centre pour Gyan dont la tête est miraculeusement repoussée par Ospina. Leroy, qui avait bien suivi, reprend et égalise (1-1, 59e). Le match s'emballe et Rennes double la mise par Marveaux, très bon ce soir, qui est à la conclusion d'un magnifique jeu en triangle avec Gyan et Briand (2-1, 66e). Les locaux ont même l'occasion de faire le break par Gyan qui bute sur un excellent Ospina (69e). Contre le cours du jeu, Faé remet les deux équipes à égalité d'une belle frappe travaillée depuis l'entrée de la surface (2-2, 77e). La dernière occasion sera pour Pagis, dont le ballon frôle les cages adverses (85e).

Les principales actions :

4e : faute de Marvaux sur Faé aux 20m. Coup franc pour Nice. Julien Sablé frappe côté droit et s'est repoussé par Douchez.

13e : Loïc Rémy déborde côté droit, il élimine son vis à vis et centre au 2e poteau pour Mounier qui place une tête côté opposé. 0 - 1 !

15e : Lemoine lance Gian en profondeur. Ospina sort à temps et dégage des pieds devant l'attaquant adverse.

21e : Débordement de Rémy côté droit, en mettant un vent au latéral gauche rennais. il repique au centre, rentre dans la surface, revient sur son pied droit, et Hansson dégage en catastrophe en corner.

25e : Passe en profondeur de Lemoine dans la surface pour Briand. Reprise de volée de l'attaquant Rennais, qui passe au raz du poteau d'Ospina

36e : Briand s'infilte dans la défense, rentre dans la surface, et frappe du gauche. Dans le petit filet de la cage d'Ospina.

41e : Mangane stoppe irreguliérement Faé. Carton jaune.

44e : M'Vila est également averti, pour avoir retenu Mouloungui qui partait vers le but.

46e : Enorme missile de Faé, juste au dessus de la lucarne de Douchez.

52e : Ballon en profondeur de Sablé pour Mounier, qui effectue un lob du gardien adverse... juste à côté du but adverse !

59e : Briand s'échappe côté droit. Centre au 2e poteau pour Gian à la limite du hors jeu qui rentre de la tête. Arrêt fantastique d'Ospina, mais le ballon revient vers Leroy, qui marque dans le but vide. 1 - 1.

61e : 2 actions coup sur coup d'abord pour Rennes puis pour Nice. Une frappe de Leroy est stoppé par Ospina, alors que Douchez s'illustre face à Mounier ensuite.

66e : 2 - 1 pour Rennes. Gyan fait une aile de pigeons pour Briand aux 20m, qui remet de la tête côté droit à Marveaux, seul dans la surface. Il fixe Ospina et donne l'avantage à son équipe. 2 - 1.

68e : Grosse frappe de Gyan, et Ospina qui s'allonge de tout son long pour mettre le ballon en corner.

77e : Egalisation de Faé !!! Faé récupére un ballon aux 20m, il place idéalement ,d'une frappe envellopée, le ballon hors de porté de Douchez dans le petit filet droit. 2 - 2.

79e : Débordement de Fanni côté droit, centre pour Gyan qui prend le ballon juste avant Ospina sorti dans ses pieds. Le ballon termine sa course au raz du poteau du portier niçois.

A Rennes, Stade de la route de Lorient
Stade Rennais - OGC Nice : 2 - 2 (0-1)
Arbitre : M. Viléo
Spectateur : 20000 environ
But : Leroy (59e), Marveaux (66e) pour Rennes; Mounier (13e), Faé (77e) pour Nice
Avertissements : Mangane (41e), M'Vila (44e) à Rennes; Gace (74e) à Nice.