128 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - St-Etienne : 2 - 1

Nice - St-Etienne : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 17/10/2010 à 19h14

Victoire du Gym ce soir au Stade du Ray sur le score de 2 à 1 ! Ce sont les stéphanois qui ouvrent le score sur penalty en tout début de match, mais les Aiglons sont revenus en seconde période par Mounier et s'imposent grâce à Ben Saada. Nice est 12e au classement.

En déplacement au stade du Ray pour le compte de la 9e journée, Saint-Etienne voit sa belle série d'invincibilité prendre fin devant Nice (1-2).

L'après-midi démarre pourtant à la perfection pour les Verts, qui ouvrent la marque très rapidement grâce à l'inévitable Payet, ici à la transformation d'un penalty concédé par Pejcinovic (0-1, 11e). Mais bien vite la vapeur s'inverse, quand monsieur Thual brandit un carton rouge direct à l'attention de Bergessio, emporté par son élan et coupable d'un tacle spectaculaire sur Mouloungui (22e). Néanmoins, Saint-Etienne maitrise parfaitement son infériorité numérique avec un pressing assez haut qui gêne terriblement des Niçois au jeu de toute façon inoffensif. A la pause, les hommes de Christophe Galtier virent en tête.

Le retour des vestiaires est en revanche fatidique aux Verts, qui essuient une véritable douche froide, et ce but génial inscrit par Mounier, d'une volée pied gauche à la pureté imparable (1-1, 47e). Des Stéphanois qui, inévitablement, rompent de nouveau sur une belle frappe de Ben Saada (2-1, 67e), avant de poursuivre la rencontre en rupture totale et laisser un Gym à onze contre dix maitriser sans difficulté une fin de rencontre à sens unique.

Au classement, Saint-Etienne demeure malgré tout 2e (17 points), tandis que Nice, qui remonte à la 12 place avec 13 unités désormais au compteur, met surtout fin à sa mauvaise série de quatre matches sans victoire.

OGC Nice - AS St Etienne : 2 - 1 (0-1)
Spectateurs : 9306
Arbitre : M. Thual
Buts : Mounier (47e), Ben Saada (67e) pour Nice ; Payet (11e sp) pour St Etienne
Avertissements : Faé (40e), Coulibaly (49e) à Nice ; Ebondo (26e), Bayal (41e), Landrin (70e), Matuidi (70e), Payet (73e) à St Etienne
Expulsion : Bergessio (23e) à St Etienne
Ospina - Clerc, Civelli, Pejcinovic, Gace - Sablé (cap ; Ben Saada, 46e ; Cantareil, 92e), Faé, Coulibaly - Mouloungui, Ljuboja (Traoré, 83e), Mounier
St Etienne : Janot - Ebondo, Monsoreau, Bayal, Bocanegra - Matuidi (N'Daw, 90e), Landrin (cap), Batlles (Saadi, 66e), Payet - Bergessio, Sako