Accueil > Actualité > Nice - Udinese : 1 - 0

Amical :

Nice - Udinese : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 30/07/2011 à 22h07

Victoire de l'OGC Nice ce soir contre l'Udinese sur le score de 1 à 0. Les Aiglons s'imposent grâce à un but en première période de David Hellebuyck. Un bon match de préparation en vue du début de championnat la semaine prochaine contre Lyon au Ray

La première période est dominée par les transalpins. Plus en jambes et mieux en place, les italiens de l'Udinese dominent les débats et ont le contrôle du ballon, sans toutefois créer le danger sur le but d'Ospina. Et c'est finalement contre toute attente que Nice ouvre le score : débordement de Mouloungui côté gauche, centre en retrait pour Hellebuyck qui reprend du gauche. Le ballon, dévié par un défenseur italien, fini au fond des filets (1-0, 21e). A partir de ce moment là, les Aiglons prennent le contrôle du match. A la 42e, en contre et à 2 contre 1, Mounier remonte le ballon côté gauche et centre pour Meriem, mais le ballon est interceptée par le dernier défenseur adverse.

De retour des vestiaires, l'Udinese cherche à recoller au score. L'attaquant international italien Di Natale trouve le poteau sur une volée (50e). 10 minutes plus tard, la frappe du buteur italien file loin du but d'Ospina. La tempête est passée, et Nice repart de l'avant. Mériem crée le danger sur un coup-franc, mais la reprise de Diakité passe au dessus (62e). Le jeune meneur de jeu Cyril Hennion, entré à 1/4 d'heure de la fin, s'est fait remarqué en se créant 2 occasions coup sur coup : Si sa première frappe passe de peu à côté (76e), la deuxième est repoussée par Handanovic (82e). Mounier (85e) puir Palun (89e) trouveront à leur tour le portier de l'Udinese sur la trajectoire de leur frappe. 1 à 0, score final, de bon augure avant le début du championnat samedi prochain contre Lyon.