83 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lorient - Nice : 1 - 0

Lorient - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 27/11/2011 à 18h48

Ayant eu les meilleurs actions dans cette rencontre, les Aiglons s'inclinent tout de même sur un penalty à Lorient et s'enfoncent dans la crise.

L'équipe de Nice rentre mieux dans cette partie, mais il faut attendre la 17e minute pour voir un tir digne de ce nom de la part de Dja Djedje. Le pressing niçois, très haut, gêne beaucoup une équipe de Lorient empruntée, même si Monzon est obligé de dégager en catastrophe sur un tir de Campbell (34e). Les Merlus reprennent confiance, avec ce tir de Mwuemba (41e), mais les Niçois réagissent de belle manière avec un coup franc dangereux et une reprise de volée acrobatique de Monzon (42e et 43e). Pentecôte est même contré in extremis avant la pause (45e).

En seconde période, Nice reprend son travail de sape par l'inévitable Monzon (53e et 58e). Les Merlus répliquent par une reprise de volée de Campbell sur laquelle Fernandez se distingue (59e). Le tournant du match se situe juste après l'heure de jeu. Sunu va s'empaler dans la surface sur Mabiala et obtient un penalty généreux. Mvuemba ne rate pas l'occasion d'ouvrir le score (1-0, 63e). Malgré de louables efforts et une dernière occasion de Guié Guié en toute fin de match (90e+4), Nice doit encore s'incliner.

Lorient retrouve sa septième place au classement et l'OGC Nice reste avant-dernier.