199 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Montpellier : 0 - 1

Nice - Montpellier : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 28/01/2012 à 21h09

Défaite du Gym 1 à 0 dans les derniers instants de la rencontre contre Montpellier. Une défaite logique tant les visiteurs ont dominé, mais une défaite dans le courage d'Aiglons pas vernis par les événements (blessures de Digard et Fofana).

En première période, Montpellier est maître du jeu mais peine à donner le rythme nécessaire pour déstabiliser une prudente équipe niçoise, qui perd son capitaine Didier Digard dès la 15e minute, touché à la cuisse. Les hommes de Girard se créent seulement deux opportunités mais trouvent, chaque fois, Ospina sur leur passage. Après avoir détourné une frappe vicieuse d'Estrada (12e), le portier niçois réalise une superbe parade sur un penalty tiré par Giroud (30e). De l'autre côté du terrain, Nice se montre dangereux uniquement sur coups de pied arrêtés et, sur l'un d'entre eux, Dja Djédjé oblige Joudren à se détendre sur sa gauche (34e).

Après le repos, le duel Montpellier-Ospina reprend. Longtemps, le gardien repousse l'échéance dans un match qui vire à l'attaque-défense. Cabella (47e, 59e), Giroud (59e) et Estrada, dont le coup franc est détourné sur la barre (70e), semblent incapables de tromper le Colombien. Finalement, au bout du temps réglementaire, Giroud, après un beau travail de Bocaly, donne la victoire à son équipe en plaçant un missile... seulement dévié par Ospina, le meilleur joueur de la soirée (0-1, 90e). A noté la sortie sur blessure du jeune Djacko Fofana à l'heure de jeu, après dès débuts prometteur.

OGC Nice - Montpellier Hérault : 0 - 1 (0-0)