215 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Dijon - Nice : 3 - 0

Dijon - Nice : 3 - 0

Ogcnissa.com, le 18/02/2012 à 20h50

Défaite du Gym sur le score de 3 buts à 0 contre Dijon. Les Aiglons ont encaissé deux nouveaux buts en seconde période et s'inclinent lourdement. Le spectre de la Ligue 2 se profile...

Dans un match de la peur, Dijon l'a emporté logiquement face à Nice (3-0) en ajoutant quelques éclairs de talent à une motivation sans faille. Avec ce résultat, les Dijonnais grimpent à la treizième place, alors que Nice reste englué à la dix-neuvième.

La première période est une ode aux milieux récupérateurs qui sont omniprésents et tuent dans l'oeuf les attaques. Après trente minutes, la première occasion se fait toujours attendre jusqu'à cette frappe écrasée de Mounier, bien captée par Reynet (32e). Plus portés vers l'avant, les Bourguignons ouvrent le score sur leur première occasion après un bon échange entre Jovial et Kakuta, ponctué par une frappe victorieuse de ce dernier (1-0, 44e).

Au retour des vestiaires, les hommes de Carteron sont désireux de faire le break et celui-ci survient sur un ballon piqué de Jovial devant Ospina, après un superbe travail de Kakuta (2-0, 53e). La suite du match est pauvre en situations dangereuses, tant Nice se montre incapable d'être juste techniquement. C'est finalement Dijon qui marque un nouveau but au bout du temps réglementaire par l'intermédiaire de Koné qui pique lui aussi son ballon devant Ospina (3-0, 88e).