426 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > St-Etienne - Nice : 2 - 3

St-Etienne - Nice : 2 - 3

Ogcnissa.com, le 31/03/2012 à 20h41

Victoire du Gym ce soir à St-Etienne sur le score de 3 buts à 2 ! Les Aiglons s'imposent grâce à une formidable 2e période avec un doublé de Mounier et un but de Clerc en toute fin de match. Les Aiglons sortent de la zone rouge !

Largement favoris ce samedi, les Stéphanois auront clairement payé un manque de réalisme. Les hommes de Christophe Galtier ne tardent pourtant pas à se montrer offensivement, dans le sillage de leurs deux ailiers hyperactifs, Nicolita et Gradel. C'est d'ailleurs ce dernier qui finit par faire la différence d'une sublime frappe de l'extérieur du droit (1-0, 21e).

Face à des Azuréens repliés, le plus dur semble fait pour les locaux. Anthony Mounier va néanmoins se charger de les ramener à la réalité, convertissant du gauche une offrande de Clerc (1-1, 34e). Les Verts se chargent de remettre de suite les pendules à l'heure avant la pause, avec cette double tête de Marchal au point de penalty (2-1, 42e).

L'entrée d'Abriel à la pause change la donne pour les visiteurs. Plus présents au milieu, les hommes de Marsiglia se montrent plus dangereux et égalisent rapidement, sur une tête à bout portant d'un Mounier, encore décisif (2-2, 54e). Dans une dernière demi-heure des plus enlevées, le dernier mot sera pour les visiteurs. François Clerc crucifie ainsi son ancien rival à la fin du temps réglementaire, d'une reprise du droit suite à une tête de Civelli sur corner (89e).

Une victoire capitale pour l'OGC Nice, qui en profite pour sortir de la zone de relégation. Pour Saint-Etienne, restant sur trois défaites consécutives, l'Europe semble en revanche s'éloigner.

A St-Etienne, Stade Geoffroy-Guichard :
AS St-Etienne - OGC Nice : 2 - 3 (2-1)
Arbitre : M. Rainville
Spectateurs : 20000 environ
Buts : Gradel (21e), Marchal (41e) pour St-Etienne; Mounier (34e et 54e) et Clerc (89e) pour Nice.
Avertissements : Marchal (76e) à St-Etienne; Monzon (72e) à Nice.