214 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Rennes - Nice : 3 - 1

Rennes - Nice : 3 - 1

Ogcnissa.com, le 16/04/2012 à 22h50

Défaite du Gym sur le score de 3 buts à 1. Les Aiglons sont mieux revenus en seconde période, revenant au score par un but de François Clerc, mais alors que Nice pousse en fin de match, Rennes marque sur un exploit personnel de Pitroipa le but du break. Nice est 14e avec 1 point d'avance sur la zone rouge.

Bien entrés dans leur match, les joueurs de Frédéric Antonetti posent le jeu et malgré quelques maladresses vite conspuées par le public, ouvrent le score avant la demi-heure de jeu grâce à Féret. Brahimi percute sur la gauche et sert l'ancien Nancéien dans la surface. Son contrôle lui permet de se présenter devant Ospina qu'il bat en se jetant pour reprendre du bout du pied (1-0, 23e).

Gérant bien son avantage face à des Niçois très timides, Rennes prend même le large juste avant la pause grâce à Doumbia. Féret se mue cette fois en passeur en déposant un coup-franc sur la tête de l'ancien milieu castelroussin (2-0, 44e). Poursuivant leur pressing, les Bretons sont tout proches de prendre un peu plus le large mais se font surprendre sur la première frappe croisée des Azuréens. Costil, qui passait jusque-là une soirée bien tranquille, ne peut rien faire sur la frappe puissante de Clerc qui se loge au pied de son poteau droit (2-1, 59e).

En panne d'efficacité offensive, Nice s'en remet une fois encore à ses défenseurs. Insuffisant pour vraiment inquiéter des Rennais tout de même un brin endormis. Pitroipa rassure Antonetti en mettant les siens à l'abri en fin de match. Le Burkinabé surprend Digard, accélère, réalise un grand pont sur l'ancien Parisien avant de se jouer d'Ospina (3-1, 81e). La messe est dite et Rennes, avec cette victoire, grimpe à la cinquième place dans l'attente du match de Toulouse mercredi face à Lyon. Nice est 14e, avec 1 point d'avance sur la zone rouge.

A Rennes, Stade de la Route de Lorient
Stade Rennais - OGC Nice : 3 - 1 (2-0)
Arbitre : M. Bastien
Buts : Feret (22e), Doumbia (44e) et Pitroipa (83e) pour Rennes; Clerc (59e) pour Nice.
Avertissements : Digard (29e), Clerc (62e) à Nice