Accueil > Actualité > Nice - Brest : Les réactions

Actualité :

Nice - Brest : Les réactions

Ogcnissa.com, le 16/09/2012 à 00h32

Claude Puel : « Il était important de valider avec une victoire un début de saison encourageant au niveau du jeu. C'est fait, c'est bien. Mais l'objectif est de continuer à prendre des points. Notre première mi-temps a été difficile parce que Brest oppose un groupe compact avec des lignes resserrées et une grande discipline. A la pause, j'ai insisté sur la nécessité de faire sortir la défense adverse et de trouver d'autres arguments, comme des frappes de loin. Le fait d'ouvrir la marque d'entrée nous a permis de mettre beaucoup de pression sur Brest. J'aurais aimé qu'à 3-0 nous restions plus concentrés. Je regrette les deux buts encaissés ».

Camel Meriem : « On a connu une première mi-temps compliquée face à une équipe bien regroupée. Le premier but nous a libéré, d'autant plus qu'on a marqué tout de suite le 2e but qui les a assommé. Nous restions sur deux matchs convaincants contre Lille et Bordeaux, la victoire de ce soir nous donne de la confiance. Personnellement je me sens bien, je rejoue à un poste axial auquel je n'avais pas joué depuis un long moment et qui me convient bien. Je suis reparti de zéro à l'intersaison, l'an passé je j'ai jamais joué à mon vrai poste et j'ai rarement été convaincant quand le coach m'alignait. »

Landry Chauvin (entraîneur de Brest) : « Cette défaite n'a rien à voir avec le 4-0 de Saint-Etienne. Paradoxalement, nous sommes en progrès en déplacement dans les intentions de jeu mais nous avons fait preuve de trop de largesses en seconde période. Quand en face, il y a des joueurs du talent et du vécu de Meriem, on n'a pas le droit de laisser des espaces. Je n'aime pas l'expression, mais il faut être plus guerrier sur le terrain. En première mi-temps, les deux équipes étaient très proches et on se demandait même comment Nice allait marquer. On peut prendre un but, deux mais il faut savoir dire stop. Quelque part, nous avons remis notre adversaire en selle. Nous devons trouver l'équilibre entre la volonté d'aller de l'avant et de bien défendre ».