188 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lorient - Nice : 1 - 1

Lorient - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 22/09/2012 à 21h44

Match nul 1 but partout entre Lorient et Nice dans cette 6e journée de Ligue 1. Les Aiglons, en supériorité numérique, n'auront pas réussi à prendre les 3 points qui leurs tendaient les bras.

Merlus et Aiglons se quittent dos-à-dos après une partie plaisante au Moustoir (1-1). Nice est passé près de la victoire en menant au score et en évoluant pendant près de 30 minutes à 11 contre 10. Mais Monnet-Paquet s'est joué de la défense azuréenne pour égaliser dans les dernières minutes.

Au cours un premier quart-d'heure à sens unique pour les Bretons, Aliadière manque deux grosses occasions, seul devant Delle. Lorient perd alors le contrôle du match. Nice devient de plus en plus entreprenant et trouve l'ouverture sur une volée de Meriem après une tête défensive relancée dans l'axe par Lautoa (40e).
La partie prend une nouvelle tournure après l'expulsion de Bourillon coupable d'un coup de coude stupide sur Cvitanich (66e). Mais curieusement, ce sont les Merlus qui deviennent menaçants. Jouffre est dans tous les bons coups mais c'est finalement Monnet-Paquet, entré plus tôt, qui égalise d'un plat du pied droit croisé, parfait, sur la gauche (89e).
Les deux équipes ont joué une partie solide et le nul semble plutôt équitable, même si Nice pourra se mordre les doigts d'avoir laisser filer 2 points. Au classement, Lorient reste européen et Nice est en milieu de tableau.