292 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Bastia : 2 - 2

Nice - Bastia : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 29/09/2012 à 22h10

Match nul 2 buts partout entre Nice et Bastia ce soir au Stade du Ray. Les Aiglons auront marqué par leurs deux argentins Dario Cvitanich et Renato Civelli, mais se sont fait à chaque fois rejoindre par des buts de Rothen et Modeste pour les corses.

Dans une partie très fermée et limitée aux duels du milieu de terrain en début de rencontre, c'est toutefois le Gym qui se montre le premier par l'intermédiaire de ce centre-tir de Traoré, sur lequel Dario Cvitanich est trop court (19e). L'attaquant argentin sera cependant à la fête moins d'un quart d'heure plus tard, sur une frappe du droit, mal jugée et repoussée par Novaes (1-0, 31e). Moment choisi par les visiteurs pour se faire violence. Marchal, d'abord, voit le cadre se dérober sur une tête croisée (33e), avant qu'un nouveau coup de pied arrêté ne permette à Jérôme Rothen d'ajuster Delle d'une frappe enroulée du gauche (41e).

Physionomie similaire en seconde période, avec un retour canon des Aiglons, marqué par les deux occasions de Cvitanich (49e, 54e) et conclu par ce coup de tête gagnant de Renato Civelli pour le nouvel avantage des locaux (2-1, 56e). Mais il était dit que les insulaires seraient à réaction à l'occasion de cette 7e journée. Anthony Modeste est ainsi à la réception d'un corner de Rothen pour remettre une deuxième fois les formations dos à dos (2-2, 71e). Les Corses assurent donc le match nul, malgré cette occasion azuréenne, signée Bahoken (85e) et la frappe de Modeste sur la barre côté corse (89e). Toujours seizièmes du championnat, les hommes de Frédéric Hantz restent au contact de leur hôte du jour, et repartent enfin avec des points en poche. Le Gym reste également en onzième position, mais porte désormais sa série d'invincibilité à cinq matches sans défaite.

OGC Nice - SC Bastia : 2 - 2 (1-1)
Spectateurs : 9114
Arbitre : M. Castro
Buts : Cvitanich (32e), Civelli (58e) pour Nice; Rothen (42e), Modeste (71e) pour Bastia
Avertissements : Civelli (40e), Digard (49e), Traoré (66e), Palun (87e), Bahoken (87e) à Nice ; Cahuzac (2e), Maoulida (66e), Novaes (92e) à Bastia
Delle - Palun, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard (cap.), Traoré, Meriem (Pied, 46e) - Eysseric, Cvitanich (Bosetti, 75e), Bauthéac (Bahoken, 80e)
Bastia : Novaes - Angoula, Marchal (Sans, 60e), Harek, Choplin - Kazhri (Palmieri, 66e), Cahuzac (cap.), Rothen, Yatabaré - Modeste, Maoulida