Accueil > Actualité > Metz - Nice : 2 - 3 ap

Coupe de France :

Metz - Nice : 2 - 3 ap

Ogcnissa.com, le 06/01/2013 à 16h32

Victoire du Gym ce soir à Metz sur le score de 3 buts à 2, après prolongations. C'est Valentin Eysseric qui marque un doublé dans les prolongations et qui permet au Gym de se qualifier pour les 16es de finale de la compétition.

Dans une rencontre globalement maitrisée, le Gym s'est imposé au bout des prolongations sur la pelouse du FC Metz. Les Aiglons rentrent bien dans la rencontre et sont dangereux à plusieurs reprises, notamment par Bauthéac, qui cadre sa tête mais qui voit Carrasso repousser le ballon au dessus de sa barre (9e). Les messins, retranchés dans leur 30 derniers métres, sont réduit à 10 suite à l'expulsion sévère de leur capitaine, Grégory Proment, pour une charge sur Digard (22e). L'occasion suivante sera la bonne pour le Gym. Un coup franc de Bauthéac est repris de la tête par Pejcinovic qui remet en retrait. Neal Maupay, d'une tête plongeante, ouvre le score pour Nice (27e, 0 - 1). Nice maîtrise les débats et comme souvent, ne fait pas le nécessaire pour se mettre à l'abri. En seconde période, sur un contre et avec un brin de réussite, le FC Metz revient dans la rencontre. Sakho bénéficie d'un contre favorable devant Abriel avant de voir son ballon prolongé par Ngbakoto d'une aile de pigeon astucieuse qui lobe Joris Delle pour l'égalisation (57e, 1 - 1). Nice repart à l'attaque. Diaz, d'une frappe déviée par Carrasso au premier poteau (76e) puis Pejcinovic, d'une tête sur la barre (77e) sont prochent de redonner l'avantage à Nice, mais sans succés. Il faudra attendre la prolongation pour que Nice reprennent l'avantage. Suite à un bon travail de Kevin Anin, qui fait sont retour en remplaçant Digard à la fin du temps réglementaire, Dario Cvitanich plein axe décale parfaitement Valentin Eysseric sur la gauche. L'ex-monégasque, avec sang froid, ajuste Carrasso du droit pour donner l'avantage au Gym (97e, 1 - 2). Dix minutes plus tard, Cvitanich côté droit donne à Eysseric dans l'axe. Un contrôle et une frappe plus tard, le milieu offensif des aiglons marque son doublé (107e, 1 - 3). Alors que le stade se vide, Metz réduit le score par Bourgeois (114e, 2 - 3), qui profite encore de largesses de la défense niçoise. Mais l'essentiel était fait pour le Gym, qui se qualifie pour les 16es de finale de la compitition sur le score de 3 buts à 2.

A Metz, Stade Saint-Symphorien,
FC Metz - OGC Nice : 2 - 3 ap (0-1)
Arbitre : M. Castro
Buts : Ngbakoto (54e), Bourgeois (114e) pour Metz; Maupay (27e), Eysseric (97e et 107e) pour Nice
Avertissements : Bamba (48e), Inez (58e), Cornet (102e) à Metz; Digard (37e), Palun (83e), Kolodziejczak (93e), Diaz (106e) à Nice
Expulsion : Proment (22e) à Metz