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Gavroche
Vielh Aigloun
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MessagePosté le: 07 Mar 2017 15:23    Sujet du message: Répondre en citant

L'avantage de l'absinthe c'est que ça dérive du terme "abstinent". Cela signifie que plus tu en bois plus tu t'abstiens ! et plus t'es en forme, vif, fort, intelligent
Pige pas que Lulu n'ait pas encore remplacé le thé à la mi-temps par cette abstinente boisson Nissa ! Nissa !
Je vais lui envoyer quelques échantillons pour qu'il décide laquelle sera la boisson régénératrice du Gym à l'avenir.
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MessagePosté le: 07 Mar 2017 15:31    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le chouchen qui met l'ambiance :

https://www.youtube.com/watch?v=vKb9G3XX4lw
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la roya
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MessagePosté le: 07 Mar 2017 19:21    Sujet du message: Répondre en citant



Cet été cueilli sous le mt Bégo

Francky mais il y en pas pour toi ,si tu veux j'ai de l'oli......
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MessagePosté le: 07 Mar 2017 19:59    Sujet du message: Répondre en citant

La Fontaine à Louis




Dans le Val-de-Travers, là où sont groupés sur une quinzaine de km une vingtaine de distillateurs artisanaux (Couvet-Boveresse-Môtiers-Fleurier), on trouve 5-6 fontaines comme celle-ci, avec, bien sûr, une bouteille d'absinthe à proximité.

Rarement vide... sauf après le passage de Lympia

Une médaille est remise à celui qui les fait toutes en ayant vidé toutes les bouteilles...
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MessagePosté le: 07 Mar 2017 20:57    Sujet du message: Répondre en citant

Pour qui tu me prends?

Comme mon pseudo l'indique, je ne bois que de l'eau bien sûr
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MessagePosté le: 07 Mar 2017 21:42    Sujet du message: Répondre en citant

On est d'accord : d'où ta fréquentation assidue de ces fontaines

Lympia, double médaillé d'or :
la médaille lympia de l'eau et la médaille olympique de l'absinthe !
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MessagePosté le: 07 Mar 2017 22:58    Sujet du message: Répondre en citant

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MessagePosté le: 08 Mar 2017 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

Des rapports de la France avec le lieu d'origine de l'abstinthe (Couvet, Val-de-Travers, Suisse) et de la famille Favre (Wikipedia). (Pernod était un habitant de Couvet, qui émigra ensuite à Pontarlier).
Le pastis et Pernod-Ricard sont donc d'origine suisse !

"Couvet est le pays d'origine des familles nantaises Petitpierre et Favre, qui ont joué un rôle important dans l'industrie des indiennes (indienneries Petitpierre, 1772-1818, et Favre-Petitpierre, 1806-1848) et dans la vie sociale et politique de Nantes.

De l'émigration des Favre en France. Nantes, Nice... d'autres lieux commençant par "N" ?


Notons que, peu après la première distillation d'absinthe par la légendaire Mère Henriod vers 1760, soit vers 1795, Dubied distillateur à Couvet se mit à arpenter le France voisine pour promouvoir son absinthe.
Avec succès, puisqu'en 1802 s'ouvrait la première distillerie d'absinthe en France, à Pontarlier (quelques km de la Suisse, Val-de-Travers, Couvet).
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MessagePosté le: 13 Mai 2017 15:54    Sujet du message: Répondre en citant

Un site bien foutu, très complet : ici un chapitre de l'histoire de l'absinthe.

L’absinthe, une entreprise florissante

De nombreuses distilleries s’installent donc dans toutes les régions de France. Leur nombre est parlant, 65 dans la région parisienne, 52 à Bordeaux, 45 à Marseille, 25 à Pontarlier, 18 à Lyon et 12 à Dijon ! Tout est axé sur la culture de la plante verte, les distilleries et les métiers annexes. Chaque ville possède sa propre fabrique. Pour les consommateurs difficiles, ils pouvaient choisir entre mille marques différentes, de quoi trouver leur bonheur !
Profitant de ce commerce florissant, des représentants se déplacent dans toute la France, de cafés en restaurants, pour vendre cet apéritif renommé. En 1874, la consommation d’absinthe est de 700 000 litres. En 1910, elle est à…36 000 000 litres. Marché qui ne laisse pas producteurs et publicitaires indifférents.

https://www.absinthes.com/fr/lemag/histoire-de-labsinthe/absinthes-com-vous-raconte-lhistoire-de-labsinthe-chapitre-3-1143?utm_source=Absinthes+et+Spiritueux&utm_campaign=79071cf137-Welcome_Emails_FR_14&utm_medium=email&utm_term=0_a87c0ffe1c-79071cf137-34274249&mc_cid=79071cf137&mc_eid=435b3c3f3f
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MessagePosté le: 16 Juin 2017 19:55    Sujet du message: Répondre en citant

Qui a déjà bu le whisky du capitaine Haddock ? Le Loch Lomond, bien sûr !
Je viens de le découvrir...
Comme décrit par les guides, moyen. Pas vraiment le scotch ad hoc !
Va bien avec eau et glace, même le single malt

Curieuse structure, avec des arômes qui semblent ne pas vraiment se mélanger, et revenir.
Ils utilisent la distillation par colonne, du moins, en partie.

A part ça, la bouteille a une superbe étiquette
(Enfin, les goûts ! Vieux style british, plus tellement de semblables aujourd'hui).

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MessagePosté le: 16 Juin 2017 20:40    Sujet du message: Répondre en citant

C est pas l alcool qui me manque c est l ivresse. Michel Audiard pour Un Singe en Hiver
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MessagePosté le: 16 Juin 2017 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

Haddock a d'ailleurs commis l'erreur de se servir d'un fusil devant des singes ! Qui le lui ont bien rendu ! (Mais c'était en été !)

Cela dit, le Loch Lomond est l'une des plus belles régions d'Ecosse :



Une eau très pure qui est le parfait complément du scotch.
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MessagePosté le: 21 Juil 2017 15:44    Sujet du message: Répondre en citant

Qu'allons-nous devenir ?!?

La production viticole française, affectée par d'importantes intempéries, pourrait accuser une chute de 17% en 2017. Elle toucherait alors un niveau historiquement bas, selon les premières estimations établies par le ministère de l'Agriculture.

- 50% dans le Bordelais : nous sommes au bord du lait ! Enfer et damnation !


http://www.20min.ch/ro/news/monde/story/Le-gel-va-co-ter-cher-a-la-production-viticole-14516611

Et la région de Cognac : une pensée pour Christophe Jallet !
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Lympia
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MessagePosté le: 21 Juil 2017 16:42    Sujet du message: Répondre en citant

Les prix vont atteindre des sommets, quelle que soit la qualité...
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