ARCHIVES 12/2015

Infirmerie :
Le Marchand blessé au genou
Ogcnissa.com, le 30/12/2015 à 09h13

Le défenseur central Maxime Le Marchand, sorti à la 68e minute de jeu face à Montpellier, est légèrement touché au ligament interne du genou. Il est de toute façon suspendu pour la prochaine rencontre face à Rennes (lundi 4 janvier à 20h45 en coupe de France), mais pourrait manquer quelques rencontres au début du mois de janvier. (Ogcnissa.com, 30/12/2015)
[Lire >>> ]

Transferts :
Vercauteren prêté en Belgique
Ogcnissa.com, le 28/12/2015 à 18h16

Le milieu de terrain Julien Vercauteren, arrivé à l'été 2014 du FC Lierse, est prêté au club belge de Westerlo jusqu'à la fin de la saison, dernier de Jupiler League. (Ogcnissa.com, 28/12/2015)
[Lire >>> ]

Coupe de France :
Nice - Rennes : les échos
Ogcnissa.com, le 26/12/2015 à 10h22

L'OGC Nice affrontera le Stade Rennais le lundi 4 janvier (20h45) pour le compte des 32es de finale de la Coupe de France. Jérémy Pied, Niklas Hult et Maxime Le Marchand seront suspendus pour cette première rencontre de l'année 2016 à l'Allianz Riviera. (Ogcnissa.com, 26/12/2015)
[Lire >>> ]

Supporters :
Calendrier de l'année 2016
Ogcnissa.com, le 26/12/2015 à 09h46

Téléchargez gratuitement le calendrier de l'année 2016 aux couleurs de l'OGCN ! Comme chaque année, Ogcnissa.com vous propose en PDF un calendrier au format A4, avec un joueur du Gym représentant un mois de l'année en question sur chaque page. (Ogcnissa.com, 26/12/2015)
[Lire >>> ]

1N2 :
Résultats de la 19e journée
Ogcnissa.com, le 24/12/2015 à 01h35

Pour la 19e journée du championnat de France de Ligue 1 2015/2016, le gagnant de cette journée de 1N2 est "Lino" grâce à un score de 8/10 et une meilleure différence de buts. "jean50" remporte le maillot de la période 2. "joe le niçois" remporte le jeu FIFA16 du classement des matches allers. (Ogcnissa.com, 24/12/2015)
[Lire >>> ]

Cybercartes de Noël
Ogcnissa.com, le 24/12/2015 à 00h55

Comme chaque année depuis maintenant 15 ans, Ogcnissa.com vous offre en exclusivité la possibilité d'envoyer vos voeux grâce à une carte postale virtuelle de l'OGC Nice. Choisissez l'une de ces Cyber-Cartes pour l'envoyer à un ou plusieurs de vos amis en y ajoutant votre message. Bonnes fêtes à tous ! (Ogcnissa.com, 24/12/2015)
[Lire >>>]

Hatem Ben Arfa, sourd aux sirènes
L'Equipe, le 23/12/2015 à 10h04

Malgré l'intérêt de plusieurs clubs européens, Hatem Ben Arfa n'envisage pas un départ de Nice après une première partie de saison où il a retrouvé le devant de la scène. (L'Equipe, 23/12/2015)
[Lire >>> ]

Photos :
Nice - Montpellier : l'album photos
Ogcnissa.com, le 21/12/2015 à 15h33

Retrouvez les photos de la rencontre entre Nice et Montpellier, de la 19e journée de L1, qui s'est terminée par une victoire niçoise (1-0). 26 photos à découvrir maintenant parmi les autres albums photos de la médiathèque Ogcnissa.com (Ogcnissa.com, 21/12/2015)
[Lire >>> ]

Wallpaper :
Nice - Montpellier : le fond d'écran
Ogcnissa.com, le 20/12/2015 à 18h04

Habillez votre ordinateur aux couleurs du Gym ! Lors de cette saison à domicile, Ogcnissa.com vous propose un fond d'écran de la journée en question. Pour la rencontre Nice - Montpellier, de la 19e journée de L1, la joie du groupe suite au but du jeune Olivier Boscagli. (Ogcnissa.com, 20/12/2015)
[Lire >>> ]

Actualité :
Nice - Montpellier : les réactions
Ogcnissa.com, le 19/12/2015 à 00h23

Claude Puel : « Je trouve qu'on a fait une grosse prestation, pas toujours aboutie, mais surtout dans le caractère, dans le fait de ne pas lâcher. On a eu beaucoup de vents contraires dans nos fins de matches, des expulsions, quatre penalties sur les cinq derniers matches... on était en dette de points. » (Ogcnissa.com, 19/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice termine bien l'année
Ogcnissa.com, le 18/12/2015 à 22h53

Grâce à un but du tout jeune Olivier Boscagli, Nice s'est défait de Montpellier (1-0) ce vendredi en match avancé de la 19e journée de L1 et conforte sa 5e place de Ligue 1. (Ogcnissa.com, 18/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Montpellier : 1 - 0
Ogcnissa.com, le 18/12/2015 à 22h20

Victoire du Gym sur le score de 1 à 0, but d'Olivier Boscagli à la demi-heure de jeu. Nice fini bien l'année 2015 et consolide sa 5ème place au classement. (Ogcnissa.com, 18/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Montpellier : compositions des équipes #OGCNMHSC
Ogcnissa.com, le 18/12/2015 à 19h28

L'OGC Nice reçoit le Montpellier HSC ce soir (20h30) à l'Allianz Riviera, en ouverture de la 19e journée de Ligue 1. Claude Puel titularise une formation en 3-5-2 avec Baysse, Bodmer et Le Marchand en défense. Hult est préféré à Seri au milieu. Voici les compositions des équipes... (Ogcnissa.com, 18/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Montpellier : présentation
Ogcnissa.com, le 17/12/2015 à 23h22

L'OGC Nice reçoit le Montpellier HSC ce vendredi soir (20h30) à l'Allianz Riviera, pour le dernier match de l'année 2015. Présentation de la rencontre... (Ogcnissa.com, 17/12/2015)
[Lire >>>]

Nice - Montpellier : le groupe niçois
Ogcnissa.com, le 17/12/2015 à 20h39

Claude Puel a retenu un groupe de 19 joueurs pour la réception de Montpellier, ce vendredi soir (20h30) en ouverture de la 19e journée de L1. Nampalys Mendy et Romain Genevois, absents du groupe à Guingamp pour le match de coupe, font leur retour. (Ogcnissa.com, 17/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Montpellier : les échos
Ogcnissa.com, le 17/12/2015 à 09h54

Laissé au repos en coupe contre Guingamp, Nampalys Mendy fera son retour contre Montpellier, ce vendredi soir en match avancé de la 19e journée de Ligue 1. (Ogcnissa.com, 17/12/2015)
[Lire >>> ]

Actualité :
Guingamp - Nice : les réactions
Ogcnissa.com, le 15/12/2015 à 23h27

Claude Puel : « C'est dur à accepter. C'est dur parce qu'on était bien en place. On a fait un bon match. Tout le monde a joué le jeu jusqu'au bout. Je pense que, ce soir, on méritait la qualification. Je félicite mes joueurs qui ont joué ce match à fond. Mais on n'a pas été récompensés... » (Ogcnissa.com, 15/12/2015)
[Lire >>> ]

Coupe de la Ligue :
Nice s'incline aux tirs au but
Ogcnissa.com, le 15/12/2015 à 22h43

Malgré un doublé d'Alexandre Mendy, le Gym n'a pas réussi a se qualifier pour les quarts de finale de la compétition, et s'incline à l'issue des tirs au but, après un score de parité (2-2) après prolongation. (Ogcnissa.com, 15/12/2015)
[Lire >>> ]

Guingamp - Nice : 1 - 1 (prol.)
Ogcnissa.com, le 15/12/2015 à 21h47

Match nul 1 but partout entre Guingamp et Nice à la fin du temps réglementaire, but d'Alexandre Mendy juste avant la pause pour Nice. Mais les Aiglons se sont fait rejoindre à la 88e. Prolongations à suivre. (Ogcnissa.com, 15/12/2015)
[Lire >>> ]

Jean-Pierre Rivère élu dirigeant de l'année
Ogcnissa.com, le 15/12/2015 à 21h23

France Football publie ce mercredi 16 décembre son palmarès 2015 du football. A cette occasion, Jean-Pierre Rivière a été élu dirigeant de l’année pour la politique de jeunes du club qu’il a impulsée et se confie à la rédaction. (Ogcnissa.com, 15/12/2015)
[Lire >>> ]

Guingamp - Nice : Compos
Ogcnissa.com, le 15/12/2015 à 18h55

L'OGC Nice se déplace à Guingamp ce soir (20h) pour le compte des 8es de finale de la Coupe de la Ligue. Claude Puel fait tourner son effectif et titularise le duo A. Mendy - P. Puel devant et le duo Baysse - Le Marchand en défense centrale. Voici la composition des équipes... (Ogcnissa.com, 15/12/2015)
[Lire >>> ]

1N2 :
Résultats de la 18e journée
Ogcnissa.com, le 15/12/2015 à 18h51

Pour la 18e journée du championnat de France de Ligue 1 2015/2016, le gagnant de cette journée de 1N2 est "lohaime" grâce à un score de 6/10 et une meilleure différence de buts. (Ogcnissa.com, 15/12/2015)
[Lire >>> ]

Les abonnés invités
Ogcnissa.com, le 14/12/2015 à 19h51

L'OGC Nice débutera l'année 2016 avec la réception de Rennes le lundi 4 janvier à 20h45 en 32e de Finale de la Coupe de France. Le club a décidé d'invité ses abonnés pour cette rencontre. (Ogcnissa.com, 14/12/2015)
[Lire >>> ]

Guingamp - Nice : le groupe
Ogcnissa.com, le 14/12/2015 à 13h08

Claude Puel a retenu un groupe de 19 joueurs pour le déplacement à Guingamp, mardi soir (20h), pour le compte des 8es de finale de la Coupe de la Ligue. Genevois est suspendu pour cette rencontre. Nampalys Mendy est laissé au repos. (Ogcnissa.com, 14/12/2015)
[Lire >>> ]

Actualité :
Reims - Nice : les réactions
Ogcnissa.com, le 12/12/2015 à 20h51

Claude Puel : « On maîtrise en première. J’ai demandé à la mi-temps de pouvoir apporter plus de danger sur cette défense pour doubler la mise. C’est assez prémonitoire mais je leur ai dit que sur un fait de jeu on pouvait se faire égaliser et ça a été malheureusement le cas sur une action. On laisse partir 2 points qui étaient à notre portée... » (Ogcnissa.com, 12/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice reste à l'arrêt à Reims
L'Equipe, le 12/12/2015 à 18h36

Après une première période largement dominée, Nice s'est fait rattraper par Reims et concède le match nul (1-1), son quatrième match sans victoire. Les Aiglons restent provisoirement à quatre points du podium. (L'Equipe, 12/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice peut s'en mordre les doigts
Eurosport, le 12/12/2015 à 18h07

Malgré une domination globale assez nette, Nice a dû se contenter d'un point à Reims (1-1). Les Niçois sont provisoirement cinquièmes au classement. Reims est 12e. (Eurosport, 12/12/2015)
[Lire >>> ]

Reims - Nice : 1 - 1
Ogcnissa.com, le 12/12/2015 à 17h49

Match nul 1 but partout entre Reims et Nice ce soir au Stade Auguste Delaune. Les Aiglons ont ouvert le score par Valère Germain mais se sont fait rejoindre sur un penalty généreux transformé par Diego en fin de match. (Ogcnissa.com, 12/12/2015)
[Lire >>> ]

Reims - Nice : Compositions des équipes #SDROGCN
Ogcnissa.com, le 12/12/2015 à 14h55

L'OGC Nice se déplace au stade Auguste Delaune pour affronter le Stade de Reims cet après-midi à 16h. Claude Puel titularise son 4-4-2 en losange avec Cardinale dans les buts, Wallyson en meneur et le duo Germain - Ben Arfa devant. Voici les compositions des équipes... (Ogcnissa.com, 12/12/2015)
[Lire >>> ]

Reims - Nice : présentation
Ogcnissa.com, le 12/12/2015 à 09h25

L'OGC Nice se déplace à Reims cette après-midi (16h) pour la 18e journée de L1. Hult est suspendu, Ricardo blessé. En face, de nombreux absents dont le meilleur buteur rémois Nicolas De Préville. Présentation de la rencontre... (Ogcnissa.com, 12/12/2015)
[Lire >>>]

Reims - Nice : le groupe niçois
Ogcnissa.com, le 11/12/2015 à 18h04

Claude Puel a retenu un groupe de 19 joueurs pour le déplacement à Reims, ce samedi après-midi (16h). Pied fait son retour, alors que Ricardo est forfait jusqu'à la fin de l'année 2015. Hult est suspendu. (Ogcnissa.com, 11/12/2015)
[Lire >>> ]

Reims - Nice : les échos
Ogcnissa.com, le 10/12/2015 à 20h07

Ricardo Perreira ne sera pas du voyage à Reims ce samedi (16 h). Blessé à la cuisse, le latéral gauche ne rejouera plus en 2015. Jérémy Pied devrait être disponible. Hult est suspendu. (Ogcnissa.com, 10/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Rennes le 04/01 à 20h45
Ogcnissa.com, le 09/12/2015 à 21h14

L'OGC Nice recevra le Stade Rennais le lundi 4 janvier à 20h45 (Allianz Riviera) pour les 32es de finale de la Coupe de France. La rencontre sera diffusée en direct sur Eurosport 2. (Ogcnissa.com, 09/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Rennes en 32es
Ogcnissa.com, le 07/12/2015 à 19h48

L'OGC Nice recevra le Stade Rennais pour son entrée en lice en coupe de France. Les Aiglons recevront donc à l'Allianz Riviera en 32es de finale, une première depuis la saison 2007/2008. La rencontre aura lieu le premier week-end de janvier 2016. (Ogcnissa.com, 07/12/2015)
[Lire >>> ]

Photos :
Nice - Paris : l'album photos
Ogcnissa.com, le 07/12/2015 à 16h27

Retrouvez les photos de la rencontre entre Nice et Paris, de la 17e journée de L1, qui s'est terminée par une défaite niçoise (0-3). 24 photos à découvrir maintenant parmi les autres albums photos de la médiathèque Ogcnissa.com (Ogcnissa.com, 07/12/2015)
[Lire >>> ]

Wallpaper :
Nice - Paris : le fond d'écran
Ogcnissa.com, le 07/12/2015 à 15h17

Habillez votre ordinateur aux couleurs du Gym ! Lors de cette saison à domicile, Ogcnissa.com vous propose un fond d'écran de la journée en question. Pour la rencontre Nice - Paris, de la 17e journée de L1, une action du meneur de jeu Hatem Ben Arfa. (Ogcnissa.com, 07/12/2015)
[Lire >>> ]

1N2 :
Résultats de la 17e journée
Ogcnissa.com, le 07/12/2015 à 00h30

Pour la 17e journée du championnat de France de Ligue 1 2015/2016, le gagnant de cette journée de 1N2 est "Ricou" grâce à un score de 6/10 et une meilleure différence de buts. (Ogcnissa.com, 07/12/2015)
[Lire >>> ]

Actualité :
Nice - Paris : les réactions
Ogcnissa.com, le 05/12/2015 à 00h06

Claude Puel : « Je l'ai un peu en travers de subir comme ça les faits de jeu, je ne sais pas si l'exclusion est méritée. J'ai de l'amertume pour mes joueurs, de la frustration. On a réussi un début de match intéressant, on a bien contrarié cette équipe, on a concédé peu de situations, mais avec trois situations cela a fait deux buts. L'exclusion met un terme à ce match... » (Ogcnissa.com, 05/12/2015)
[Lire >>> ]

Paris n'a pas tremblé à Nice
Sports.fr, le 04/12/2015 à 22h30

Paris a gagné 3-0 à Nice vendredi, lors du premier match de la 17e journée de Ligue 1. Le PSG a notamment bénéficié de l'expulsion de Hult juste avant la pause, sur le penalty ayant permis à Zlatan Ibrahimovic de porter le score à 2-0. Mais Ibra (auteur d'un doublé), Edinson Cavani - premier buteur - et les autres étaient au-dessus. (Sports.fr, 04/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Paris : 0 - 3
Ogcnissa.com, le 04/12/2015 à 22h20

Malgré de belles situations mais réduit à 10 en fin de première période, le Gym s'incline face au PSG d'Ibrahimovic sur le score de 3 buts à 0. Cavani et Ibrahimovic (x2) sont les buteurs du match. (Ogcnissa.com, 04/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Paris : compositions des équipes #OGCNPSG
Ogcnissa.com, le 04/12/2015 à 19h28

L'OGC Nice reçoit le Paris SG ce soir (20h30) à l'Allianz Riviera, en ouverture de la 17e journée de L1. Claude Puel titularise le trio Baysse - Bodmer - Le Marchand et fais le même 3-5-2 des deux derniers matchs. Voici les compositions des équipes... (Ogcnissa.com, 04/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Paris : présentation
Ogcnissa.com, le 04/12/2015 à 11h03

L'OGC Nice reçoit le PSG ce soir (20h30) en match avancé de la 17e journée de L1, sans Ricardo mais avec Ben Arfa. Présentation de la rencontre... (Ogcnissa.com, 04/12/2015)
[Lire >>>]

1N2 :
Résultats de la 16e journée
Ogcnissa.com, le 04/12/2015 à 00h24

Pour la 16e journée du championnat de France de Ligue 1 2015/2016, le gagnant de cette journée de 1N2 est "kikou" grâce à un score de 6/10 et une meilleure différence de buts. (Ogcnissa.com, 04/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Paris : le groupe niçois
Ogcnissa.com, le 03/12/2015 à 19h44

Claude Puel a communiqué un groupe de 19 joueurs pour la réception du Paris SG ce vendredi soir (20h30) en ouverture de la 17e journée de L1. Hatem Ben Arfa et Jérémy Pied, incertains, sont bien présent. Pas de Ricardo Pereira en revanche, touché à une cuisse. (Ogcnissa.com, 03/12/2015)
[Lire >>> ]

Interviews :
Avis adverse : « Nice peut rivaliser avec Paris sur un match »
Ogcnissa.com, le 03/12/2015 à 18h38

Ce vendredi soir, l'OGC Nice reçoit le Paris Saint-Germain, leader incontesté du championnat, dans le cadre de la 17e journée du championnat de France de Ligue 1. Nous avons posé quelques questions à Olivier, du site planetePSG.com au sujet de la rencontre. (Ogcnissa.com, 03/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice - Paris : les échos
Ogcnissa.com, le 03/12/2015 à 09h29

Le Gym pourrait affronter le PSG sans Ricardo Pereira et Jérémy Pied. (Ogcnissa.com, 03/12/2015)
[Lire >>> ]

Actualité :
Lorient - Nice : les réactions
Ogcnissa.com, le 01/12/2015 à 22h36

Claude Puel : « Je suis très satisfait du match, c'était très bien, on a fait un match très solide. Sur la physionomie du match, on peut regretter de ne pas avoir concrétisé une de nos nombreuses occasions, surtout en deuxième mi-temps. On manque aussi un peu de vice. Il y a pénalty sur Alexandre Mendy, qui poursuit son action... » (Ogcnissa.com, 01/12/2015)
[Lire >>> ]

Nice limite la casse sans Ben Arfa
So Foot, le 01/12/2015 à 22h01

La maîtrise du ballon pour les Lorientais, les occasions les plus franches pour les Niçois. Ce mardi soir, une équipe largement remaniée de l'OGCN est allé faire un 0-0 pas dégueulasse chez des Merlus en manque d'inspiration, notamment Moukandjo, inexistant. (So Foot, 01/12/2015)
[Lire >>> ]

A Lorient, les regrets sont pour Nice
L'Equipe, le 01/12/2015 à 21h18

Trois jours après avoir été pâles à Toulouse (0-2), les Niçois de Claude Puel ont pris un point à Lorient (0-0) où ils auraient pu espérer mieux. Mais Benjamin Lecomte a encore brillé dans les buts bretons. (L'Equipe, 01/12/2015)
[Lire >>> ]

Lorient - Nice : 0 - 0
Ogcnissa.com, le 01/12/2015 à 20h49

Match nul et vierge entre Lorient et Nice ce soir en match avancé de la 16e journée de L1. Des occasions de part et d'autre, avec une seconde période très animée, mais personne n'aura réussi à faire la décision. (Ogcnissa.com, 01/12/2015)
[Lire >>> ]

Lorient - Nice : compositions des équipes #FCLOGCN
Ogcnissa.com, le 01/12/2015 à 17h58

L'OGC Nice se déplace au stade du Moustoir pour y affronter le FC Lorient, ce soir (19h), dans le cadre de la 16e journée de L1. Claude Puel fait considérablement tourner son groupe en titularisant le duo P.Puel - A.Mendy devant notamment. Voici les compositions des équipes... (Ogcnissa.com, 01/12/2015)
[Lire >>> ]

Lorient - Nice : présentation
Ogcnissa.com, le 01/12/2015 à 00h24

L'OGC Nice se déplace à Lorient sans Ben Arfa (grippé) et Hassen (suspendu). Présentation de la rencontre... (Ogcnissa.com, 01/12/2015)