Accueil > Actualité > Besiktas - Nice : 2 - 2

Amical :

Besiktas - Nice : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 26/07/2015 à 20h20

Match nul 2 buts partout entre le Besiktas et le Gym ce soir en Autriche. Les Aiglons ont marqué par Alassane Pléa et Alexandre Mendy. Prochaine rencontre mardi, face au Galatasaray.

C'est dans le 4-4-2 en losange que le Gym débute la rencontre. Dans les buts, Simon Pouplin. En défense, G. Plea, Le Marchant, Bodmer et Hult. Au milieu, les habituels Mendy, Koziello, Seri et Ben Arfa. Devant le duo Germain - Pléa.
La première occasion est pour les turques. Lancé en profondeur, Töre voit sa frappe déviée par Le Marchand et filée devant le but de Pouplin (15e). Nice réagit par Germain. Le gardien adverse rate sa sortie, Germain met le pointu, le ballon file vers le but, mais le gardien revient et taclant et met le ballon sur son propre poteau. (21e). Alors que les esprits s'échauffent un peu vers la demi-heure de jeu, Nice trouve l'ouverture en fin de période. Bien lancé par Seri, Pléa élimine son vis à vis et fait un frappe croisée qui trompe le gardien adverse à l'aide du poteau (45e, 0 - 1).
La début de la seconde période est plus compliquée pour le Gym, et alors que Claude Puel fait tourner son effectif à l'heure de jeu, les turques profitent de la désorganisation du Gym pour égaliser par Tosun, d'une frappe croisée (60e). Les Aiglons n'ont pas le temps de douter, car Alexandre Mendy, fraichement entrée en jeu et bien lancé par Eysseric, redonne l'avantage à Nice d'une frappe enroulée (63e). Alors que le Besiktas a l'occasion d'une frappe du meneur de jeu turque, qui frole le poteau de Pouplin(71e), Nice rate le break par Paulin Puel, seul devant le but vide suite à un centre d'Alex Mendy et qui s'emmêle les pinceaux et rate le ballon (73e). Le Besiktas fini ensuite par égaliser. Sur un coup franc, une tête turque fini sur la barre de Pouplin, et le ballon revient sur le capitaine du Besiktas Uysal qui reprend et égalise du droit. Match nul 2 buts partout dans cette rencontre amicale.

A Gleisdorf, Solarstadion
Besiktas Instanbul - OGC Nice : 2 - 2 (0-1)
But : Pléa (45e), A. Mendy (63e) pour Nice; Tosun (60e), Uysal (82e) pour Besiktas
Equipe de Nice : Pouplin - G.Puel (Borges, 59e), Bodmer (cap, Gomis, 59e), Le Marchand (Honorat, 59e), Hult (Boscagli, 46e) - N.Mendy (Benrahma, 59e), Koziello (Traoré, 46e), Seri (Albert, 59e), Ben Arfa (Eysseric, 46e) - Plea (A. Mendy, 59e), Germain (P. Puel, 59e)

Marseille - Nice : 2-2