175 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Bastia - Nice : 1 - 3

Bastia - Nice : 1 - 3

Ogcnissa.com, le 19/09/2015 à 21h50

Victoire du Gym sur la pelouse de Bastia sur le score de 3 buts à 1. Après avoir concédé l'ouverture du score, les Aiglons ont bien réagi pour s'imposer par des buts de Nampalys Mendy et Valère Germain en première période et Said Benrahma en toute fin de match.

Au cours d'un premier acte plaisant durant lequel les deux équipes ont ouvert le jeu, Bastia parvient à prendre l'avantage grâce à Danic, auteur d'une très jolie frappe enroulée du gauche (1-0, 24e). La réponse niçoise ne tarde pas et, à son tour, Nampalys Mendy se distingue en égalisant d'une frappe tendue depuis les 25 mètres du droit (1-1, 33e), son premier but en L1 sous les couleurs niçoises. En confiance après ce but, les hommes de Claude Puel profitent des largesses de la défense corse pour prendre l'avantage avant la pause par l'intermédiaire de Germain (1-2, 40e), bien lancé en profondeur.
Au retour des vestiaires, les locaux monopolisent le ballon mais la domination est stérile. Preuve de l'impuissance bastiaise, les deux plus grosses occasions de la seconde période sont à mettre à l'actif de Nice et Germain. Par deux fois (60e et 77e), l'attaquant niçois bute sur Leca. En fin de partie, les Aiglons profitent des espaces laissés par la défense locale pour corser l'addition avec Benrahma à la conclusion (1-3, 90e+4). Avec cette victoire, Nice passe devant son adversaire du jour et remonte dans la première partie du tableau.

A Bastia, Stade Armand Cesari
SC Bastia - OGC Nice : 1 - 3 (1-2)
Arbitre : M. Bien
Spectateurs : 15 environ
Buts : Danic (23e) pour Bastia; N. Mendy (33e), Germain (40e), Benrahma (94e) pour Nice.
Avertissements : Wallyson (85e), Pied (86e) à Nice.