214 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Metz - Nice : 2 - 4

Metz - Nice : 2 - 4

Ogcnissa.com, le 23/10/2016 à 18h47

Victoire du Gym 4 buts à 2 face à Metz, avec un triplé de Pléa et un but en fin de match de Cyprien. Nice affirme de plus en plus sa place de leader !

Nice commence de la plus belle des manières cette rencontre. Bien lancé par Seri, Alassane Pléa ne rate pas son face à face avec le gardien adverse et ouvre le score ! (0 - 1, 12e). Deux minutes plus tard, c'est Cyprien qui s'essaye de loin, mais sa frappe heurte la barre adverse (14e). Cette équipe de Nice en 4-2-3-1 est vraiment bien rentrée dans le match, avec un possession supérieure à 70%. Sur un corner, Nice manque d'augmenter son avantage, le ballon étant repris du talon par Cyprien, mais le Didillon repousse sur sa ligne avant que Falette ne dégage en urgence (21e). Contre le court du jeu, Metz va réussir à revenir au score. Mandjeck remonte le ballon et transmet à Erding qui écrase sa frappe. Piégé par le rebond, Cardinale repousse simplement le ballon qui revient sur Mandjeck qui égalise de près (1 - 1, 25e). Nice repart à l'attaque, maitrisant les débats, et va finir par reprendre logiquement l'avantage. À gauche de la surface messine, Belhanda se joue de Rivierez et entre dans la zone de vérité. Rivierez commet la faute qui pousse M. Letexier à montrer le point de penalty. Pléa transforme en frappant fort au centre (1 - 2, 38e). Juste avant la pause, Metz est à deux doigts d'égaliser de nouveau, mais la tête d'Erding est sauvé sur sa ligne par Seri (43e).

Nice repart de plus belle en seconde période. Belhanda transmet à Walter dans la surface qui centre au deuxiéme poteau pour Eysseric. Mais la frappe du meneur de jeu passe au dessus (48e). Metz s'en sort bien sur un corner, où le ballon traîne devant la surface sans qu'aucun niçois n'arrive à la mettre au fond (54e). Ricardo vient ensuite sauver son équipe, en taclant un ballon juste avant une dernière passe qui aurait pu faire mouche (56e). Nice maitrise, mais va se faire suprendre sur une des rares occasions messines. Diallo, tout juste rentré en jeu, reprend en demi-volée un ballon alors qu'il est lancé en profondeur, et parvient ainsi à égaliser pour les siens (2-2, 70e). Un coup franc puissant de Cyprien est arrêté en deux fois par Didillon (77e). Pléa se présente seul face à Didillon, mais rate son duel (82e) mais ce n'est que parti remise 2 minutes plus tard, où sur une même occasion, il s'offre un triplé dans ce match (2-3, 84e) ! Dans les arrêts de jeu, Nice assure sa victoire par Cyprien, bien lancé côté droit par Walter, et qui met une belle frappe croisée au fond des filets (2-4, 92e) !!

Nice s'impose 4 buts à 2, est invaincu (8 victoires et 2 nuls) et reste logiquement leader de Ligue 1 !

A Metz, Stade St-Symphorien
FC Metz - OGC Nice : 2 - 4 (1-2)
Arbitre : M. Letexier
Spectateurs : 17 994
Buts : Mandjeck (25e), Diallo (70e) pour Metz; Pléa (12e,38e sp et 84e) et Cyprien (92e) pour Nice
Avertissements : Mandjeck (53e), I.Sarr (64e), Cohade (73e), Jouffre (75e) à Metz