Accueil > Actualité > Nice - Krasnodar : 2 - 1

Europa League :

Nice - Krasnodar : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 08/12/2016 à 22h52

Victoire du Gym face à Krasnodar sur le score de 2 à 1, des buts de Bosetti (sp) et Le Marchand pour le Gym. La jeune équipe niçoise alignée a terminé de la plus belle des manières cette campagne européenne.

Lucien Favre a décidé de faire largement tourner son effectif pour cette rencontre. De nombreux jeunes de la CFA sont donc titulaire pour cette rencontre, encadrés par Bodmer et les revenants Balotelli et surtout Le Marchand, qui jouera sa première rencontre cette saison. Il s'agit également de la première officielle pour le gardien argentin Walter Benitez.

Déjà qualifié, Krasnodar évoluera lui avec son équipe type. Igor Shalimov a choisi d'aligner tous ses meilleurs joueurs disponibles, à l'image de sa star russe Smolov et de son ailier brésilien Joãzinho. Le duo expérimenté Gradqvist-Martynovich est également présent en défense centrale.

Nice débute le mieux la rencontre. Servi dans la surface par Lusamba, Donis tente d'enrouler sa frappe, côté opposé. Ca part bien mais Sinitsin détourne en corner du bout des doigts (2e). Sur un ballon niçois perdu, Joãzinho tente sa chance du gauche de 30m, mais ça passe largement au-dessus (13e). Balotelli fait ensuite la différence, rentre dans la surface et frappe, mais c'est contré en corner (18e). Lancé sur la gauche, Donis passe de vitesse et peut tenter sa chance dans un angle fermé, mais Sinitsin est sur la trajectoire (27e). Juste avant la pause, Smolov est bien lancé dans la surface, mais il croise trop sa frappe (45e). Les jeunes Aiglons ont fait une belle première période, mais sans prise de risques pour se créer de véritables occasions.

Au retour des vestiaires, alors que Bosetti a remplacé Balotelli, Krasnodar arrive à faire la différence par Smolov. Une faute non sifflée sur Lusamba profite à Eboué, qui transmet à Smolov dans la surface. L'attaquant russe fixe Le Marchand avant de glisser le ballon entre les jambes du défenseur niçois et de tromper Benitez, surpris (0-1, 51e). A l'heure de jeu, le défenseur central russe Grandqvist s'essuie les crampons sur Lusamba dans sa surface. Penalty et carton rouge ! Alexy Bosetti, en 2 fois après un penalty à retirer, égalise pour Nice d'une Panenka ! (1-1, 64e). Nice va profiter de sa supériorité numérique. A un quart d'heure de la fin, Bosetti frappe un corner, le ballon est détourné par le jeune Mahou pour Le Marchand qui conclu de près ! (2 - 1, 77e).

Nice s'impose 2 buts à 1 et quitte l'Europa League par une victoire et les honneurs.

A Nice, Allianz Riviera
OGC Nice - FC Krasnodar : 2 - 1 (0-0)
Arbitre : M. Schärer
Buts : Bosetti (64e sp), Le Marchand (77e) pour Nice; Smolov (51e) pour Krasnodar.
Avertissements : Balotelli (26e), Marcel (55e) à Nice; Eboue (24e) Granqvist (40e) à Krasnodar;
Expulstion : Granqvist (60e) à Krasnodar.