144 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Balotelli et Nice toujours plus efficaces

Balotelli et Nice toujours plus efficaces

Sports.fr, le 18/12/2016 à 17h04

Nice reste le patron de la Ligue 1 à l'issue de la 18e journée après son succès acquis dimanche à l'Allianz Riviera face à Dijon (2-1). Mario Balotelli a inscrit un doublé pour les Aiglons.

Journée après journée, l'OGC Nice ne lâche toujours pas la tête du classement. Une semaine après avoir obtenu le point du match nul sur la pelouse du PSG (2-2), les Aiglons ont pris sept points d'avance sur le club de la capitale, battu samedi à Guingamp (2-1), en l'emportant sur leur pelouse de l'Allianz Riviera face au promu dijonnais (2-1). Mario Balotelli, de retour dans le onze de départ en championnat après sa blessure aux adducteurs, a été le grand artisan de ce succès avec un doublé à son actif, qui porte à huit son total de buts en Ligue 1 (en neuf matches, 10 buts en 14 matches toutes compétitions confondues).

Auteur de l'ouverture du score sur un penalty provoqué par Alassane Plea (31e), l'attaquant italien a doublé la mise au retour des vestiaires, en reprenant astucieusement à l'extrême limite du hors-jeu un bon centre d'Arnaud Souquet (49e). Entre-temps, les Dijonnais étaient revenus au score grâce à un penalty concédé par ce même Souquet et transformé par Julio Tavares (37e). Malgré un match courageux, les Bourguignons, réduits à dix en fin de match à la suite de l'expulsion de leur capitaine et ancien Niçois Cédric Varrault - pour un accrochage avec Balotelli (89e) - ont manqué de réalisme dans le dernier geste pour obtenir le point du nul. Les troupes d'Olivier Dall'Oglio se retrouvent en position de relégable après la belle victoire de Caen face à Metz (3-0).

L'OGC Nice, qui a eu la mainmise sur la rencontre en développant son jeu de passes et de possession habituelle (88% de passes réussies, 60% de possession), reste ainsi en tête de la Ligue 1 avec ce 13e succès en 18 rencontres de championnat. Autre bonne nouvelle, l'Allianz Riviera était bien pleine ce dimanche après-midi, avec plus de 29 000 spectateurs pour une capacité de 35 000 places. Le club azuréen, qui avait offert les billets pour les moins de 12 ans, espère désormais fidéliser ce public. Les excellents résultats de l'équipe devraient y contribuer.