167 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Monaco - Nice : 3 - 0

Monaco - Nice : 3 - 0

Ogcnissa.com, le 04/02/2017 à 18h50

Défaite du Gym à Monaco 3 buts à 0, malgré un bon match des Aiglons dans une rencontre rythmée et équilibrée. Les Monégasques ont fait preuve de réussite et prennent seul la tête du championnat.

Nice fait un bon début de match et garde la possession du ballon, mais la première frappe est pour Bernado Silva, qui voit son tir stoppé en deux temps par Cardinale (10e). Petit à petit, l'ASM prend la possession de la balle et s'installe dans le camp niçois. Suite à un cafouillage dans la surface des Aiglons sur le mini corner de Lemar, Cardinale parvient à enlever le ballon sur sa ligne alors que Glik rôdait (14e). Nice revient dans le jeu. Sur une frappe manquée de Cyprien, Pléa recupère le ballon dans la surface et marque. Mais l'attaquant niçois est légèrement hors-jeu (19e).Le match est rythmé mais les occasions sont rares dans la première période. Eysseric reçoit un ballon côté droit, il repique au centre et frappe. Juste à côte du poteau de Subasic (34e). Après une perte de balle de Seri, Falcao trouve Bernardo Silva sur la droite de la surface. Le Portugais déclenche une frappe qui est claquée par Cardinale (36e). Sur un corner monégasque, Germain place sa tête mais ça fini au dessus (45e).

Au retour des vestiaires, la première occasion est pour Monaco. Lemar frappe mais Cardinale repousse (46e). Juste après, Lemar sert Mendy monté dans son couloir. Le latéral monégasque adresse un bon centre. Aux six mètres, Germain, esseulé, place sa tête et ouvre le score, sans pour autant fêter son but (1 - 0, 47e). Sur un coup franc, Seri trouve Baysse au point de penalty, mais le coup de tête du capitaine niçois n'est pas cadré (58e). Monaco va faire le break sur un contre. Mendy est décalé par Lemar. Dans la surface, le latéral gauche centre fort à ras de terre devant le but niçois, et aux six mètres, Falcao se jette et trompe Cardinale (2 - 0, 60e). Lucien Favre change de tactique et remplace Sarr par Belhanda. Le marocain se met rapidement en action, mais sa frappe passe au dessus après une belle action collective (69e). Après une frappe de Belhanda repoussé, Seri adresse une ouverture lumineuse à Pléa dans le dos de la défense. Au point de penalty, le Niçois est démarqué mais il manque totalement son coup de tête (79e). Alors que les Aiglons pouvaient se relancer sur cette occasion, ils sont font punir juste derrière. Mendy décale Lemar qui trouve Falcao au point de penalty. La frappe croisée du gauche du Colombien trompe Cardinale, trop court (3 - 0, 81e). Poussé par un public extraordiaire, Nice ne lâche rien. Sur un bon centre de Dalbert aux six mètres, Pléa se glisse entre Glik et Jemerson pour placer un coup de tête repoussé sur sa ligne par Subasic (85e) ! Suite à une très belle action à 3, et un passe de Pléa, Eysseric frappe de demi-volée dans la surface, mais le ballon s'écrase sur le poteau (91e). Nice aura tenté jusqu'au bout de marquer et aurait mérité mieux.