221 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Bordeaux : 2 - 1

Nice - Bordeaux : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 02/04/2017 à 22h47

Victoire du Gym 2 à 1 face aux Girondins de Bordeaux. Après avoir été menés au score, les Aiglons sont revenus et s'imposent par des buts de Balotelli et d'Eysseric. Nice conforte sa 3e place et revient sur les 2 premiers au classement.

Les Aiglons s'imposent ce dimanche 2-1 contre Bordeaux et font un vrai pas vers le podium avec 16 points d'avance sur Lyon, accroché par Rennes un peu plus tôt dans la journée. Nice est la première en action. Sur un corner, Souquet au deuxième poteau trouve le poteau adverse (6e) alors que Bordeaux ne ratera pas sa première occasion. Gaëtan Laborde vient refroidir l'Allianz Riviera (0-1, 9e) après un festival. Ensuite, c'est bien Nice qui fait une meilleure première période dans la circulation de balle, la possession et la projection vers l'avant. Les hommes de Lucien Favre concrétisent leur domination avec deux buts en dix minutes, d'abord un penalty de Mario Balotelli (1-1, 16e) accordé après une faute de Toulalan sur Souquet puis un bijou de Valentin Eysseric servi par un Balotelli ensuite passeur (2-1, 27e).

Après le repos, la physionomie a totalement changé, les Bordelais ont pressé plus haut, les Niçois n'ont cessé de reculer, pas aidé une nouvelle fois par un arbitrage pitoyable. Et auraient pu se faire punir sans plusieurs occasions incroyablement ratées par les joueurs de Jocelyn Gourvennec. Un manque de réussite symbolisé par François Kamano qui a réussi deux fois l'exploit de mettre le ballon hors cadre (56e, 66e).

Au classement, si Nice fait une bonne opération, ce n'est pas le cas de Bordeaux qui manque l'occasion de doubler l'OM et de revenir à deux points de Lyon, deux équipes qui avaient fait seulement match nul ce week-end