Accueil > Actualité > Lazio - Nice : 1 - 0

Europa League :

Lazio - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 02/11/2017 à 22h52

Défaite cruelle pour le Gym face à la Lazio de Rome ce soir, but encaissé dans les arrêts de jeu de la rencontre, sur un CSC de Le Marchand...

Lucien Favre a choisi d'aligner un 4 - 5 - 1 pour ce match, avec Pléa en pointe, épaulé par Sneijder. Balotelli est sur le banc, préservé sans doute pour la rencontre de dimanche face à Dijon en Ligue 1. Blessés, Yoan Cardinale, Mika Seri et Allan St-Maximin ne sont pas du voyage en Italie. Marlon (touché au genou) et Wylan Cyprien (en phase de reprise) non plus. A noter l'absence sur blessure de Ciro Immobile côté romain. Auteur de 18 buts en 15 matches, il est de coutume le danger numéro un côté Lazio.

La rencontre débute sur un faux rythme, le Gym presse haut son adverse qui n'arrive pas à mettre en place son jeu et évolue en contre. Du coup, aucune action n'a lieu dans le premier quart d'heure. Par périodes, Nice prend le contrôle du ballon et joue de manière décomplexée. Il faut attendre la demi heure de jeu pour voir une première occasion. Lukaku débordé côté gauche, prend le dessus sur Souquet et centre en retrait pour Nani, mais Le Marchand met son pied en opposition pour annihiler licitement l'action de but (30e). Sur le corner suivant, le ballon revient sur Marusic aux 25 métres pour une frappe détournée qui frole le montant de Benitez (31e). Souquet prend sa chance de très loin côté niçois, mais ça passe au dessus (43e). Dans cette première période, pas le moindre tir n'est cadré de part et d'autre.

Au retour des vestiaires, le match reprend de la même manière. Les occasions sont rares, Nice défend bien et la Lazio a du mal à mettre du rythme. Il faut dire que le nul convient à tout le monde. Sur un corner, au deuxième poteau Remi Walter prend sa chance, mais sa frappe passe à côté (59e). Sneijder prend sa chance de loin, mais c'est mis en corner par Strakosha (62e). Le match reste équilibré, les deux équipes prennent certaine fois le dessus sur le jeu, mais personne n'arrive à contourner les deux blocs défensifs bien en place. Lees Melou côté droit centre pour Pléa au premier poteau, mais sa tentative est déviée en corner (76e). Balotelli rentre à 10 minute de la fin et tente sa chance de loin. Ca part très haut dans le ciel (82e). Remi Walter déborde côté droit, centre en retrait. Balotelli se fait contrer par Ramos lors de sa reprise (84e). Nice se procure plusieurs occasions en fin de match, mais c'est finalement la Lazio qui prend l'avantage dans les arrêts de jeu. Un corner pour la Lazio est repris par... Le Marchand qui trompe involontairement Benitez...

C'est cruel pour Nice qui avait réussir à contenir la Lazio, jusqu'à ce coup du destin. Les Aiglons s'inclinent donc 1 à 0, alors que Zulte Waregem, le prochain adversaire des niçois à domicile, s'est imposé 2 buts à 0 du côté d'Arnhem dans l'autre match.