81 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice doit se contenter d'un nul à Angers

Nice doit se contenter d'un nul à Angers

Eurosport, le 13/04/2018 à 22h45

Malgré un nouveau but d'Alassane Pléa à la 67e minute, Nice n'est pas parvenu à conserver son but d'avance sur le terrain d'Angers vendredi en ouverture de la 33e journée, Angelo Fulgini égalisant en fin de match pour le SCO. Les Niçois ratent ainsi l'occasion de s'emparer de la cinquième place et restent derrière Rennes, qui accueille Metz samedi.

C’est un scénario connu des Niçois cette saison. Ce vendredi soir, en ouverture de la 33e journée de L1, les hommes de Lucien Favre avaient ouvert le score grâce à l’inévitable Alassane Pléa. Mais ils se sont fait rejoindre dans les derniers instants sur une frappe splendide de Fulgini. Un dénouement une fois encore frustrant pour les Aiglons qui ont déjà perdu 21 points après avoir mené au score cette saison en L1. Au lieu de s’octroyer une cinquième place qui leur tendait les bras, ils se retrouvent provisoirement sixièmes avec 47 points.

Ce match a pourtant mis du temps à se décanter. Nice a eu la mainmise sur le jeu dès les premiers instants, mais les occasions n’ont pas été légion avant la pause. Tout juste une frappe lointaine de Lees-Melou (18e) et Seri à la réception d’un centre (37e) ont permis à Butelle de s’illustrer. Au retour des vestiaires, les deux formations se sont davantage livrées. Et Pléa a confirmé qu’il marchait sur l’eau en ce moment.

Servi suite à une belle percée de Seri, il a marqué d’un pointu son 14e but de la saison en L1. Son 9e en 2018. Impliqué dans 9 des 10 derniers buts de Nice, l’attaquant de 25 ans a longtemps cru offrir les trois points à son équipe. Mais après un centre mal repoussé de la tête par Marlon, Fulgini s’est retrouvé en embuscade pour enrouler une frappe qui a fini dans la lucarne de Benitez (1-1, 84e). Un but somptueux qui permet au SCO de compter 37 points. Soit huit longueurs de mieux que Troyes, 18e et en position de barragiste. De quoi considérer un maintien presque assuré.