268 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lille : 2 - 1

Nice - Lille : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 24/02/2007 à 22h17

Victoire du Gym 2 buts à 1 face au Losc ce soir, pour le compte de la 26e journée de Ligue 1. Les Aiglons se sont imposés grace à un doublé de Bakari Koné. Nice sort de la zone rouge !

Auteur d'un doublé, l'attaquant niçois offre une quatrième victoire de rang à son équipe, face à des Lillois visiblement émoussés par leur prestation européenne (2-1).

Alors que les Nordistes s'appliquent à poser sans réel succès le jeu, les locaux vont répondre par un jeu en premier intention bien plus incisif. 26e minute: Laslandes lance les hostilités, mais ne cadre pas. Réduits à dix après une altercation impliquant Balmont et Plestan, les deux équipes vont alors se figer. Mais la situation profitera finalement aux Aiglons. Lancé dans la profondeur par Diakité, Koné trouve la faille juste avant la pause (1-0, 43e).

Au retour des vestiaires, les Niçois évoluent très bas et se mettent rapidement en danger. Les Lillois privent littéralement leurs adversaires de ballons et finissent logiquement par revenir au score par Cabaye (1-1, 62e). Mais les Azuréens, à l'image de Koné, se montrent bien plus déterminés. Et l'attaquant de redonner l'avantage aux Rouge et Noir en toute fin de partie (2-1, 85e).

Belle opération pour Nice, qui s'extirpe enfin de la zone rouge (16e, 29 points). C'est en revanche le doute qui s'installe côté lillois, avec cette troisième défaite de rang (5e, 39 points).

OGC Nice - Lille OSC : 2 - 1 (1-0)
Arbitre : M. Bré
Spectateurs : 11368
Buteurs : Koné (43e et 84e) pour Nice; Cabaye (62e) pour Lille
Avertissements : Koné (58e) et Fanni (66e) à Nice; Keita (87e) à Lille.
Expulsions : Balmont (37e) à Nice; Plestan (37e) à Lille.
Lloris - Varrault, Kanté, Abardonado, Fanni - Echouafni (cap, Vahirua, 73e), Balmont, Diakité, Rool - Laslandes, Koné (Scotto, 86e)
Lille : Sylva - Rafael, Tafforeau (cap), Chalme, Peltan - Cabaye (Odemwingie, 85e), Bastos (Obraniak, 46e), Bodmer, Makoun - Audel (Fauvergue, 82e), Keita