192 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lens : 1 - 0

Nice - Lens : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 02/09/2007 à 23h02

Victoire du Gym ce soir au Stade du Ray sur le score d'un but à zero. Les Aiglons se sont imposés grace à un but de Bakari Koné au retour des vestiaires. Nice monte 9e au classement...

Baptême quelque peu gâché pour Jean-Pierre Papin, promu nouvel entraîneur du RC Lens. Face à des Niçois conquérants, ses joueurs ont concédé une nouvelle défaite à l'extérieur, la troisième de la saison.

La rencontre ne tarde pas à connaître un rythme élevé. Les deux équipes se portent successivement à l'avant. Lens se procure la première occasion du match sur une reprise de la tête de Coulibaly détournée d'une claquette par Lloris (12e). Nice n'est pas en reste mais les Sang et Or se montrent plus précis devant le but. Suite à un travail inspiré, Dindane s'appuie sur Hilton, avant de centrer devant le but. Le ballon frôle le montant gauche de la cage niçoise (25e). Surtout, sur coup franc, Monterrubio voit sa frappe enroulée heurter la lucarne du but de Lloris (30e). A l'approche de la pause, Nice augure une poussée offensive mais Job manque le cadre (41e).

Au retour des vestiaires, les Aiglons prennent l'ascendant dans le match. Une domination rapidement concrétisée par Koné. Sur une passe millimétrée de Rool, le Niçois trompe Runje d'une reprise instantanée du gauche (52e, 1-0). Les Lensois parviennent difficilement à se remettre dans le sens du but et se voient refuser un penalty pour une main involontaire de Hognon dans la surface (78e). Quelques minutes plus tard, Ramos fauché par Echouafni dans les 18 mètres (82e), obtient la faute. Dindane manque la transformation et expédie son ballon sur le montant droit du but niçois (82e).

Bonne opération pour Nice (9e) qui gagne un rang au classement. Lens, qui compte deux matches de retard, ne décolle pas de l'avant-dernière place.