115 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lyon : 2 - 2

Nice - Lyon : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 03/04/2011 à 19h07

Incroyable OGC Nice qui revient à 2 buts partout face à Lyon ce soir dans le temps additionnel de cette rencontre de la 29e journée de L1. Eric Mouloungui et Renato Civelli sont les buteurs niçois.

L'espoir de titre lyonnais est peut-être mort sur la pelouse du stade du Ray. Après avoir mené 2-0, l'OL s'est fait rejoindre dans le temps additionnel, concédant ainsi un match nul qui le relègue à huit points de Lille.

Lloris ne s'en est pas remis. Dans les travées du Ray, quelques minutes après le coup de sifflet final, la gardien lyonnais crie toute sa rage et sa colère, une attitude rare chez un joueur habituellement très intérieur. Il faut dire que le portier rhodanien a de quoi être en colère envers sa défense. En deux minutes, dans le temps additionnel, elle vient d'offrir deux buts à l'OGCN, sur un penalty d'abord transformé par Mouloungui (90e +1), puis sur corner sur lequel Civelli égalise (90e +3), en reprenant victorieusement une frappe de Pejcinovic.

L'OL pourrait en vouloir, d'autant qu'il menait de deux buts à la pause, par Källström (22e) sur coup franc, puis par Lisandro (44e) suite à un magnifique travail de Gonalons.

Mais voilà, inexplicablement, la seconde période est totalement à l'actif des Aiglons, et Lloris repoussera longtemps l'échéance, notamment en détournant un premier penalty de Ljuboja (49e). Mais comme chacun sait, cela ne suffira pas... Nice accroche ainsi un point inespéré, qui pourrait valoir cher en fin de saison. La zone de relégation à est à trois points.

OGC Nice - Olympique Lyonnais : 2 - 2 (0-2)
Spectateurs : 8856
Arbitre : M. Bré
But : Mouloungui (91 sp), Civelli (93e) pour Nice ; Källström (22e), Lisandro (45e) pour Lyon
Avertissements : Civelli (32e), Mouloungui (38e), Digard (42e) à Nice ; Diakhaté (47e), Cris (88e) à Lyon
Expulsion : Diakhaté (89e) à Lyon
Ospina - Coulibaly, Civelli, Pejcinovic, Clerc - Sablé (cap ; Diakité, 79e), Digard, Traoré, Mounier (Ben Saada, 63e) - Mouloungui, Bellion (Ljuboja, 46e)
Lyon : Lloris - Reveillère, Cris (cap), Diakhaté, Cissokho - Briand, Gonalons, Källström, Pjanic (Gourcuff, 60e) - Gomis (Ederson, 59e), Lisandro (Grenier, 86e)