Accueil > Actualité > Toulouse - Nice : 1 - 2

Coupe de la Ligue :

Toulouse - Nice : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 31/08/2011 à 19h54

Victoire du Gym ce soir à Toulouse sur le score de 2 buts à 1. Les Aiglons s'imposent grâce à des buts de Civelli et de Mounier. Nice est qualifié pour les 8es de finale de la Coupe de la Ligue et signe par la même occasion sa première victoire de la saison.

Privée de nombreux joueurs - blessés ou sollicités lors de cette trêve internationale - l'équipe haut-garonnaise n'affichait il est vrai pas ses meilleurs atouts, face à une formation niçois à la recherche de sa première victoire de la saison. C'est pourtant elle, grâce à un de ses jeunes joueurs formés au club, qui va prendre l'avantage dans cette rencontre: Beauguel (19 ans), servi à la limite du hors-jeu par Regattin, trompe Raul Fernandez, le gardien péruvien des Aiglons (1-0, 11e). Tout proche du break à la demi-heure de jeu, Aguemon trouvant le poteau niçois (32e), les Toulousains vont se faire surprendre avant la pause par la tête de Civelli, seul dans la surface pour égaliser (36e, 1-1).

Le deuxième coup de massue interviendra au retour des vestiaires, Mounier assommant les joueurs de la Ville Rose d'un chef-d'oeuvre contrôle de la poitrine-reprise de volée du gauche (47e, 1-2). Malgré plusieurs occasions toulousaines en seconde période, même si la plus dangereuse est à mettre au compteur des Aiglons avec ce poteau trouvé par Dja Djedje (59e), les Niçois tiendront ce résultat jusqu'au bout pour décrocher leur première victoire de la saison et leur billet pour les huitièmes de finale où les attendaient déjà Lille, Marseille, Lyon, Rennes, Paris et Sochaux, protégés par leur statut d'européen, ainsi que Lorient et Auxerre, qualifiés la veille. Un résultat "satisfaisant" pour Eric Roy, qui appréciait les "ressources morales" de ses garçons "allés au bout d'eux-mêmes". "On a su rester solides en fin de match, confirme Mounier. Ce n'était pas facile à cause de la fatigue. Cette victoire, même si ce n'est pas en championnat, va nous faire du bien, c'est une bonne chose pour la suite." Et la suite pour les Aiglons, avant de penser au prochain tour de la compétition, c'est le délicat déplacement à Montpellier en championnat.